Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 4:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
2.1.2020, 10:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
24.7.2020, 22:21
|
|
джедайская погань Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) |
Это не только геноцид, но и огромная политическая ошибка со стороны Империи. Страх рождает покорность, ужас же – приводит к бунту. Есть такое изречение у одного древнего политика. И вообще, это свидетельство явной деменции Палпатина, как главы государства. То ли Темная Сторона ему в голову ударила, то ли типичное для ситхов высокомерие и самонадеянность... в общем, это не надо было делать. В том числе и с точки зрения интересов самого Палпатина и Империи. Применение силы никогда не должно быть не избирательным. И тому есть множество исторических примеров.
-------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
24.7.2020, 22:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
И вообще, это свидетельство явной деменции Палпатина, как главы государства. То ли Темная Сторона ему в голову ударила, то ли типичное для ситхов высокомерие и самонадеянность... Вообще-то Палпатин тут как бы и не при чём. Точнее, он, как начальник Таркина, несёт ответственность за своего подчинённого, это несомненно. Но приказ уничтожить Альдераан он не отдавал. Палыч прекрасно понимал то, о чём вы написали, да и сам придерживался мнения, что "Уничтожить планету - значит, потерять её. А терять что-то я не люблю". -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
25.7.2020, 14:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Вообще-то Палпатин тут как бы и не при чём. Точнее, он, как начальник Таркина, несёт ответственность за своего подчинённого, это несомненно. Но приказ уничтожить Альдераан он не отдавал. Палыч прекрасно понимал то, о чём вы написали, да и сам придерживался мнения, что "Уничтожить планету - значит, потерять её. А терять что-то я не люблю". Вообще-то Палпатин создал это руЖО - ЗС и создал систему, при которой это ружЖО должно было однажды с неизбежностью жахнуть. И если бы это не был Альдераан, это была бы любая другая планета с нелочльным правителей - это могла быть Шангри-ла та же, да, какая угодно... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
25.7.2020, 15:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Вообще-то Палпатин создал это руЖО - ЗС и создал систему, при которой это ружЖО должно было однажды с неизбежностью жахнуть. И если бы это не был Альдераан, это была бы любая другая планета с нелочльным правителей - это могла быть Шангри-ла та же, да, какая угодно... Всё-таки разница есть - жахнуть по какому-нибудь галактическому Мухосранску или вообще незаселённой планете с базой повстанцев (вроде того же Явина IV) и жахнуть по известной по всей Галактике планете с кучей связей. Первое не привело бы к каким-нибудь серьёзным возмущениям, зато можно было бы прекрасно продемонстрировать населению возможности этой штуки, чтобы народ задумался - а стоит ли бузеть, или такая фигня к нам прилетит. Второе же... привело к известным последствиям. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:56 |