Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 4:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
2.1.2020, 10:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
25.7.2020, 15:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Casement) Вообще-то Палпатин создал это руЖО - ЗС и создал систему, при которой это ружЖО должно было однажды с неизбежностью жахнуть. Приказ "База-Дельта-Ноль" появился ещё до Империи. Разница между планетой, разнесенной в щебень, и планетой, прожаренной до хрустящей коры? Одного крейсера достаточно, чтобы планету привести в нежизнеспособное состояние. Сообщение отредактировал Than - 25.7.2020, 15:40 |
|
|
25.7.2020, 23:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Приказ "База-Дельта-Ноль" появился ещё до Империи. Разница между планетой, разнесенной в щебень, и планетой, прожаренной до хрустящей коры? Одного крейсера достаточно, чтобы планету привести в нежизнеспособное состояние. Разница на самом деле есть. Прожаренную планету ценой многих усилий хотя бы в теории можно восстановить при помощи терраформирования. Если же планеты нет, то усё. Но дело даже не в этом. Во-первых, приказ База-Дельта-Ноль придуман был, если я хоть что-то понимаю, как раз Палпатином, не могу себе представить , чтобы Кай или Валорум (предыдущие Канцлеры) были на это способны, то есть всё те же и они же. Во-вторых, я не могу припомнить, чтобы во времена Войн Клонов он вообще применялся, но тут я могу ошибаться. В-третьих, во времена Республики среди высшего комсостава не было, мягко говоря, правилом хорошего тона доказывать, "что ты - мужик, и у тебя есть яйца" путём террора нон-комбатантного населения. Это - чисто Палпатиновская фишка времён Империи. Я могу сильно ошибаться, но на основе увиденного в фильме у меня сложилось полное ощущение, что одной из причин взрыва Альдераана было желание Таркина доказать Вейдеру, что он компетентнее в вопросах "курощения и низведения" нелояльных, да и вообще именно он тут альфа. Сообщение отредактировал Feone - 25.7.2020, 23:04 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
26.7.2020, 0:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Во-первых, приказ База-Дельта-Ноль придуман был, если я хоть что-то понимаю, как раз Палпатином, не могу себе представить , чтобы Кай или Валорум (предыдущие Канцлеры) были на это способны, то есть всё те же и они же. Во-вторых, я не могу припомнить, чтобы во времена Войн Клонов он вообще применялся, но тут я могу ошибаться. В-третьих, во времена Республики среди высшего комсостава не было, мягко говоря, правилом хорошего тона доказывать, "что ты - мужик, и у тебя есть яйца" путём террора нон-комбатантного населения. Это - чисто Палпатиновская фишка времён Империи. В "Incredible Cross-sections - Episode II - Attack of the Clones" сказано, что "База-Дальта-Ноль" применялась Республикой во время Войн Клонов. В книге "Лабиринт зла" по поводу одной из планет сказано, что рассматривался вариант применения на ней "Базы-Дельта-Ноль" и в итоге решили не применять не потому что "негуманно", а потому что джедаи решили попробовать захватить находившегося на планете Дуку живым. Так что, как видите, это вовсе не фишка Империи - ещё в Республике пришли к мнению, что "Разбомбить планету с её населением к хаттовой бабушке - это в определённых случаях допустимо". Тот же Таркин, по сути дела, являлся продуктом республиканской системы, потому и действовал по принципу "У кого большая пушка - тому всё можно". -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:41 |