Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 958 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Casement) Вообще-то Палпатин создал это руЖО - ЗС и создал систему, при которой это ружЖО должно было однажды с неизбежностью жахнуть. Приказ "База-Дельта-Ноль" появился ещё до Империи. Разница между планетой, разнесенной в щебень, и планетой, прожаренной до хрустящей коры? Одного крейсера достаточно, чтобы планету привести в нежизнеспособное состояние. Сообщение отредактировал Than - 25.7.2020, 15:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Приказ "База-Дельта-Ноль" появился ещё до Империи. Разница между планетой, разнесенной в щебень, и планетой, прожаренной до хрустящей коры? Одного крейсера достаточно, чтобы планету привести в нежизнеспособное состояние. Разница на самом деле есть. Прожаренную планету ценой многих усилий хотя бы в теории можно восстановить при помощи терраформирования. Если же планеты нет, то усё. Но дело даже не в этом. Во-первых, приказ База-Дельта-Ноль придуман был, если я хоть что-то понимаю, как раз Палпатином, не могу себе представить , чтобы Кай или Валорум (предыдущие Канцлеры) были на это способны, то есть всё те же и они же. Во-вторых, я не могу припомнить, чтобы во времена Войн Клонов он вообще применялся, но тут я могу ошибаться. В-третьих, во времена Республики среди высшего комсостава не было, мягко говоря, правилом хорошего тона доказывать, "что ты - мужик, и у тебя есть яйца" путём террора нон-комбатантного населения. Это - чисто Палпатиновская фишка времён Империи. Я могу сильно ошибаться, но на основе увиденного в фильме у меня сложилось полное ощущение, что одной из причин взрыва Альдераана было желание Таркина доказать Вейдеру, что он компетентнее в вопросах "курощения и низведения" нелояльных, да и вообще именно он тут альфа. Сообщение отредактировал Feone - 25.7.2020, 23:04 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Во-первых, приказ База-Дельта-Ноль придуман был, если я хоть что-то понимаю, как раз Палпатином, не могу себе представить , чтобы Кай или Валорум (предыдущие Канцлеры) были на это способны, то есть всё те же и они же. Во-вторых, я не могу припомнить, чтобы во времена Войн Клонов он вообще применялся, но тут я могу ошибаться. В-третьих, во времена Республики среди высшего комсостава не было, мягко говоря, правилом хорошего тона доказывать, "что ты - мужик, и у тебя есть яйца" путём террора нон-комбатантного населения. Это - чисто Палпатиновская фишка времён Империи. В "Incredible Cross-sections - Episode II - Attack of the Clones" сказано, что "База-Дальта-Ноль" применялась Республикой во время Войн Клонов. В книге "Лабиринт зла" по поводу одной из планет сказано, что рассматривался вариант применения на ней "Базы-Дельта-Ноль" и в итоге решили не применять не потому что "негуманно", а потому что джедаи решили попробовать захватить находившегося на планете Дуку живым. Так что, как видите, это вовсе не фишка Империи - ещё в Республике пришли к мнению, что "Разбомбить планету с её населением к хаттовой бабушке - это в определённых случаях допустимо". Тот же Таркин, по сути дела, являлся продуктом республиканской системы, потому и действовал по принципу "У кого большая пушка - тому всё можно". -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В "Incredible Cross-sections - Episode II - Attack of the Clones" сказано, что "База-Дальта-Ноль" применялась Республикой во время Войн Клонов. Если я правильно поняла, на той планете живой жизни не было. Добавлено через 5 мин. В книге "Лабиринт зла" по поводу одной из планет сказано, что рассматривался вариант применения на ней "Базы-Дельта-Ноль" и в итоге решили не применять не потому что "негуманно", а потому что джедаи решили попробовать захватить находившегося на планете Дуку живым. Так что, как видите, это вовсе не фишка Империи - ещё в Республике пришли к мнению, что "Разбомбить планету с её населением к хаттовой бабушке - это в определённых случаях допустимо". Тот же Таркин, по сути дела, являлся продуктом республиканской системы, потому и действовал по принципу "У кого большая пушка - тому всё можно". Неважно, как джедаи это обосновали, важно, что они вынудили вояк отказаться. Истинная причина, потому что иначе их бы морально по стенке до конца жизни размазало, как это случилось в древние времена с Митрой Сурик. И любой джедай бы этому сопротивлялся всеми конечностями, кроме возможно Понг Крелла. Принцип "у кого большая пушка тому всё можно" возможно и возник ещё при Республике. Вот только принцип "жахну-ка я из этой пушки, а то вдруг усомнятся, что у меня есть яйца" - это уже чисто Имперская фишка. Добавлено через 7 мин. Это не так. Палпатин переподчинил Вейдера на том момент Таркину . То есть доказывать было не надо. Так тем более у Таркина появляется гигантский стимул лишний раз показать Вейдеру "кто тут главный". П - психология. Ибо подчинил не подчинил, а Вейдеру достаточно шевельнуть пальчиком, и... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 23:52 |