Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 958 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3693 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Тот что-то пробормотал и вышел, но Таркин уже думал о другом. Если принцесса Лея Органа была для Империи соринкой в глазу, то Алдераан – целым бревном. Ну что же, пришла пора уничтожить это бревно. Сжечь. Тагге собрался было что-то сказать, но передумал. Таркин почти мягко улыбнулся ему: – Я понимаю ваше беспокойство, генерал. Уверяю вас, я недавно имел беседу с императором, касающуюся демонстрации возможностей и мощи его боевой станции. Он заверил меня, что я обладаю для этого всеми полномочиями. – Он взглянул на Вейдера. – Вы этого не одобряете, повелитель Вейдер? – Вовсе нет, губернатор. Если бы Таркин в наглую врал о том, что у него есть полномочия от Палпатина, то не сносить бы ему головы после уничтожения планеты. Но раз уж он все равно пошел на это, то с шефом все заранее было улажено. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Если бы Таркин в наглую врал о том, что у него есть полномочия от Палпатина, то не сносить бы ему головы после уничтожения планеты. Но раз уж он все равно пошел на это, то с шефом все заранее было улажено. "Однако у Вейдера было одно замечание к плану Таркина.- Альдераан одна из передовых внутренних систем, - сказал Вейдер. – Император должен быть проинформирован. - Не смейте оспаривать меня!- огрызнулся Таркин. – Вы сейчас говорите не с Тагджи или Мотти! Император назначил меня главным в этом деле со свободой действий, и решение только мое! " (Взлёт и падение Дарта Вейдера) Что ясно из этого отрывка? Палпатин дал Таркину полномочия жахнуть по какой-нибудь планете. Однако о том, что это будет именно Альдераан, проинформирован не был. Цитата Так что если бы уничтожение Альдераана было превышением полномочий со стороны Таркина, его бы повязали заранее. Ситуация крайне спорная. Ибо Таркин действительно получил полномочия использовать Звезду Смерти. За тем, как он будет её использовать, отправили следить Вейдера. Ну а тот... посчитал, что уничтожение Альдераана является верным шагом. Цитата Юларен просто должен был скомандовать своим людям скрутить Таркина, если уничтожение Альдераана могло быть рассмотренно как спорная ситуация. Главным "особистом" на Звезде Смерти был Дарт Вейдер. Юларен не мог отдать приказ через голову начальства. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3693 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Однако у Вейдера было одно замечание к плану Таркина.- Альдераан одна из передовых внутренних систем, - сказал Вейдер. – Император должен быть проинформирован. - Не смейте оспаривать меня!- огрызнулся Таркин. – Вы сейчас говорите не с Тагджи или Мотти! Император назначил меня главным в этом деле со свободой действий, и решение только мое! " (Взлёт и падение Дарта Вейдера) Что ясно из этого отрывка? Палпатин дал Таркину полномочия жахнуть по какой-нибудь планете. Однако о том, что это будет именно Альдераан, проинформирован не был. Раз дал полномочия - значит обозначил перечень планет, по которым можно стрелять. А то мало ли - там могут быть мятежники, но и какие-то полезные подчиненные/имущество Императора, которые стоит заранее эвакуировать. Плюс в моем отрывке, где действие происходит в тот же момент, Вейдер соглашается с планом Таркина без уточнений полномочий. Противоречие, но, как вы недавно писали, разрешается оно в пользу более позднего источника, а это "Звезда смерти". Главным "особистом" на Звезде Смерти был Дарт Вейдер. Юларен не мог отдать приказ через голову начальства. Откуда информация ? Вейдер в структуры ИСБ не входил. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 28.7.2020, 0:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 13:24 |