Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 4:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
2.1.2020, 10:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
28.7.2020, 6:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) о произошло это всё же явно не от того, что один республиканский представитель высшего комсостава захотел одному высокопоставленному пленнику и ещё одному представителю высшего комсостава доказать свою крутость, и что он слов на ветер не бросает. У меня слов нет. Откуда вы это взяли? Таркин Алдераан взорвал совсем не по этой причине. Цитата(Feone) Разница? Бомбардировка и медленное удушение блокадой, когда народ массово мрет из-за нехватки еды и медикаментов. Разница? Цитата(Feone) Вейдер - дарксайдер, он практически питается такими вещами, а не огребает с них на тот момент ЕМНИП, дарксайдеров прикладывает точно так же. Правда, у Вейдера было время подготовиться. Цитата(Feone) Внятно и членораздельно можно отвечать, даже умирая. Вот это как раз - вопрос тренировки. Ну-ну. Цитата(Feone) Я под негуманными методами имела в виду, когда он одного типа малость придушил, чтобы узнать, где искать лекарство от болезни, которая косила галактику. И что он, сделал это у всех на виду, или может потом покаялся перед Советом? То же с Погглем. Анакин понимал, что за такие методы ему спасибо не скажут, но считал их эффективными и потому оправданными, и прекращать их использовать даже не думал. Цитата(Feone) История с таскенами - это был нервный срыв на почве острого горя, помноженного на ужас от жестокости таскенов И кто узнал об этой истории? Никто, кроме Падме и Палпатина, самых близких для него не-джедаев. Цитата(Feone) Мне попадался профессиональный психологический разбор этой истории из которого получается, что всё, что потом с ним случилось на Джеонозисе - результат подсознательного желания быть наказанным. Угробил свой меч, был приговорён к смерти, сдуру подставился под молнии, да ещё и потерял руку. Извините, но это попахивает бредовым СПГС и лютым натягиванием совы на глобус. Я таких "разборов" в других фэндомах насмотрелся, рука уже автоматически тянется к лицу. Цитата(Feone) От истории с Дуку он чувствовал себя весьма паршиво, хотя и молчал. Ключевое слово - молчал. Цитата(Feone) Случай Митры может и экстремальный, хотя я не понимаю, в чём принципиальная разница между тем, что сделала она, и взрывом Альдераана или реализацией приказа База-Дельта-Ноль при помощи крейсеров. Принципиальная разница в Митре, в её способности устанавливать связи в Силе. При Малакоре её приложило так в немалой степени не из-за гибели живых существ, а из-за разрыва этих самых установленных связей. Ходячая рана в Силе - экстремальный случай, табунами по галактике они не носились даже в новые войны ситхов. Цитата(Feone) Также я не говорю, что психика светлых форсъюзеров хрупка как крыло бабочки, но всё же она видимо несколько уязвимее в сравнении с обычными людьми в ситуации войны, и от этого в некоторых случаях возможны разные неприятные спецэффекты. Кстати, в ряде мест прямо говорится, что война на джедаях сказалась и сказалась плохо. Но отнюдь не на уровне "их бы морально по стенке до конца жизни размазало" в подавляющем большинстве случаев. Цитата(Feone) От этой сцены в фильме у меня сложилось полное впечатление, что единственным мотивом Таркина было доказать Вейдеру, что он компетентнее и эффективнее его в вопросе курощения и низведения мятежной представительницы дома Органа, а также то, что он свои угрозы готов выполнять. Впечатление. Впечатление. А взглянуть на более широкую картину? Ну там, на идущее восстание, которое потихонечку разные планеты поддерживают и прекращать это не собираются? Скорее уж Таркину не терпелось наконец-то приступить к следующему этапу централизации галактической власти. ЗС достроена, Сенат распущен, губернаторам переданы новые полномочия. А помочь в этом должен страх перед боевой станцией. А чтобы его создать, нужно продемонстрировать и её мощь и готовность её применить. |
|
|
28.7.2020, 14:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
У меня слов нет. Откуда вы это взяли? Таркин Алдераан взорвал совсем не по этой причине. Придётся НН разобрать в этом эпизоде по репликам. Но это после 20 августа. Сейчас у меня мнтернет строго ограничен. Бомбардировка и медленное удушение блокадой, когда народ массово мрет из-за нехватки еды и медикаментов. Разница? Спросите у ленинградцев, что бы они предпочли в войну: Блокаду со всеми её ужасами или ядерную бомбу на голову, когда бы от города остался только пепел? Я думаю, ответ однозначен. ЕМНИП, дарксайдеров прикладывает точно так же. Правда, у Вейдера было время подготовиться. А вот с этого момента поподробнее. На самом деле тут я реально не догоняю. То я читаю утверждение, что ситхи на боли воспитываются, то это... я не в претензии, мне реально этот аспект остаётся неясным, сколько ни лопачу информации. Ну-ну. Проверено на опыте. Тяжёлом и печальном. И давайте без шуток. И что он, сделал это у всех на виду, или может потом покаялся перед Советом? То же с Погглем. Анакин понимал, что за такие методы ему спасибо не скажут, но считал их эффективными и потому оправданными, и прекращать их использовать даже не думал. Вообще-то для того, чтобы совесть была щасчитана, необязательно о поступке публично каяться. Да и употреблял он это не потому, что это эффективно, а в отчаянных ситуациях, когда всё остальное не работало. И в случае с Погглем - вообще неосознанно. И кто узнал об этой истории? Никто, кроме Падме и Палпатина, самых близких для него не-джедаев. В старом каноне Хетт-младший. Из руководства - Йода, причём в обоих канонах. Да, не от него, а через Силу, но знал же. И промолчал. Думаю потому, что понимал причины. Такое сводило с ума и более опытных. Извините, но это попахивает бредовым СПГС и лютым натягиванием совы на глобус. Я таких "разборов" в других фэндомах насмотрелся, рука уже автоматически тянется к лицу. Однако это вполне соответствует тому, что бывает в реале в определённых случаях. А главное - у него это повторяется. Ключевое слово - молчал. Не понимаю, что это меняет. В фильме чётко видно, что он совершенно не рад произошедшему, и это ещё мягко сказано. Принципиальная разница в Митре, в её способности устанавливать связи в Силе. При Малакоре её приложило так в немалой степени не из-за гибели живых существ, а из-за разрыва этих самых установленных связей. Ходячая рана в Силе - экстремальный случай, табунами по галактике они не носились даже в новые войны ситхов. Договорились. Хотя тут скорее всего тема не вполне раскрыта. Потому что симптоматика очень сходна с вернувшимися на ССС бывшими дарксайдерами. Депрессия, мазохизм, неспособность морально защитить себя и воспротивиться несправедливым действиям против себя.... Но отнюдь не на уровне "их бы морально по стенке до конца жизни размазало" в подавляющем большинстве случаев. К сожалению, картина скдадывается из довольно противоречивых обрывков. Х его з. Спишем на недопроработанность лора. Впечатление. Впечатление. А взглянуть на более широкую картину? Ну там, на идущее восстание, которое потихонечку разные планеты поддерживают и прекращать это не собираются? Скорее уж Таркину не терпелось наконец-то приступить к следующему этапу централизации галактической власти. ЗС достроена, Сенат распущен, губернаторам переданы новые полномочия. А помочь в этом должен страх перед боевой станцией. А чтобы его создать, нужно продемонстрировать и её мощь и готовность её применить. То есть Вы сейчас утверждаете, что у Таркина одна извилина, и та под фуражкой. Ок. Добавлено через 1 мин. И в случае неповиновения он опасался в первую очередь тоже не младшего сита. Да и тот на станцию наведывался эпизодически, и даже после окончания строительства не находился там постоянно, контролируя действия гранд-моффа - тот же Деспайр уничтожили без его ведома. Да и на станцию Палпатин отправил его как вестника, а не надзирателя. Вот только я не уверена, что это соответствует фильму. А фильм как канон всё же выше романов. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
28.7.2020, 15:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3657 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:31 |