Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 4:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
2.1.2020, 10:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
28.7.2020, 6:04
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Aulsberg) "Однако у Вейдера было одно замечание к плану Таркина.- Альдераан одна из передовых внутренних систем, - сказал Вейдер. – Император должен быть проинформирован. - Не смейте оспаривать меня!- огрызнулся Таркин. – Вы сейчас говорите не с Тагджи или Мотти! Император назначил меня главным в этом деле со свободой действий, и решение только мое! " (Взлёт и падение Дарта Вейдера) Что ясно из этого отрывка? Палпатин дал Таркину полномочия жахнуть по какой-нибудь планете. Однако о том, что это будет именно Альдераан, проинформирован не был. Возможно. А ещё яснее - дрязги Таркина и Вейдера и постоянное желание подловить заклятого соперника на каком-нибудь крупном косяке. Может, поэтому Вейдер не стал препятствовать? (наверное, нечто подобное уже писали; если так, пардон за повтор) Цитата(Aulsberg) Ну а тот... посчитал, что уничтожение Альдераана является верным шагом. Не будем забывать: Вейдер - ситх. Да, он оценил хитрость Таркина, когда тот сумел вырвать у принцессы название планеты-базы (пусть и ненастоящее); сам-то он до такого не додумался. Зато ему было бы приятно насладиться муками и страданием своей жертвы, увидеть её отчаяние и бессильную ярость, когда просто смотришь - и ничего не можешь сделать. Очень по-ситхски. Хотя скорее не по-Вейдеровски, а по-Палпатински. Цитата(FreelancerSith) Раз дал полномочия - значит обозначил перечень планет, по которым можно стрелять. А то мало ли - там могут быть мятежники, но и какие-то полезные подчиненные/имущество Императора, которые стоит заранее эвакуировать. Кстати, да. Всё же, думается мне, главной целью выстрела по Алдераану было именно запугать Альянс и прочих недовольных. Как там - казни одного, и вселишь ужас в тысячу. С подобной точки зрения удар был закономерен. Плюс личное честолюбие Таркина и упомянутое желание выслужиться пере Императором и взять верх над Вейдером. Вот только сработало наоборот: тысяча не струсила, а сплотилась и ударила в ответ. Ну, здесь сыграло множество факторов. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
4.8.2020, 3:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Возможно. А ещё яснее - дрязги Таркина и Вейдера и постоянное желание подловить заклятого соперника на каком-нибудь крупном косяке. Может, поэтому Вейдер не стал препятствовать? (наверное, нечто подобное уже писали; если так, пардон за повтор) Не будем забывать: Вейдер - ситх. Да, он оценил хитрость Таркина, когда тот сумел вырвать у принцессы название планеты-базы (пусть и ненастоящее); сам-то он до такого не додумался. Зато ему было бы приятно насладиться муками и страданием своей жертвы, увидеть её отчаяние и бессильную ярость, когда просто смотришь - и ничего не можешь сделать. Очень по-ситхски. Хотя скорее не по-Вейдеровски, а по-Палпатински. Это я предполагала, так что хоть тут мы сошлись. Я только думаю, что Вейдер как раз вполне оценил то, что Таркин нихрена Лею не сломал. Просто она ведёт себя в стиле того, чему учат американских агентов в таких случаях: ври три короба, не рискуй зря, не геройствуй на пустом месте и тяни время. Это у нас "всех не перевешаете". Разница менталитетов. И если чем Вейдер по-Вейдеровски тут наслаждался, то мне кажется, что как раз тем, как лажает Таркин. Типа я тут ничего не добился, и ты не добьёшься больше меня. Кстати, тоже вполне ситхский вариант, ради которого он мог по идее и сил Лее подкинуть. Просто чтобы насладиться обломом Таркина. Ну, плюс сильных и отважных врагов он уважает. А дурных моффов, к которым с республиканских времён вопросы остались... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:41 |