Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 4:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
2.1.2020, 10:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
9.6.2022, 15:00
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Aulsberg) Вопрос не в том, что кто-то оправдывается (оправдать на самом деле можно что угодно), вопрос в том, что практика "коллективной ответственности" стран и регионов не осуждена и применяется до сих пор. Кем не осуждена и кем применяется? И почему мы должны на это ориентироваться? Вообще вся эта дискуссия меня пугает. Потому что те, кто оправдывает геноцид в вымышленном мире, оправдывают его и в реальном. Те, кто солидарен с вымышленным фашизмом, и с реальным солидарен, что и наблюдалось неоднократно. Да, не факт, что кто-то из участников этой дискуссии лично пойдет убивать лишних с его точки зрения людей, скорее всего нет, но он будет одобрять их убийство и скорее всего уже делает это. Именно такие вещи разрушают общество и вызывают гражданские войны, ведь назначенные лишними не всегда готовы умереть без сопротивления. Подумайте об этом как следует, потому что ситуация сейчас очень нестабильная. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
9.6.2022, 15:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Кем не осуждена и кем применяется? И почему мы должны на это ориентироваться? Кем? Да самыми "передовыми" и "цивилизованными" странами, которые, если вы не заметили, считают абсолютно нормальным наказать население целых регионов или стран за то, что местное руководство повело себя как-то не так. То есть, заметьте, вопрос не в том, хорошо или плохо поступили политики - страдать заставляют простых людей. И что-то я не вижу, чтобы там передовая общественность осуждала подобный подход. Цитата Вообще вся эта дискуссия меня пугает. Потому что те, кто оправдывает геноцид в вымышленном мире, оправдывают его и в реальном. Те, кто солидарен с вымышленным фашизмом, и с реальным солидарен, что и наблюдалось неоднократно. Да, не факт, что кто-то из участников этой дискуссии лично пойдет убивать лишних с его точки зрения людей, скорее всего нет, но он будет одобрять их убийство и скорее всего уже делает это. Именно такие вещи разрушают общество и вызывают гражданские войны, ведь назначенные лишними не всегда готовы умереть без сопротивления. Подумайте об этом как следует, потому что ситуация сейчас очень нестабильная. Серьёзно? А вы можете мне назвать имя хоть одного серьёзного военного преступника или хотя бы просто революционера, который бы сказал что-то вроде "Я в юности болел за плохишей в книгах/играх/фильмах"? Насколько я знаю, большинство наиболее лютых отморозков считают как раз таки именно себя "светлыми рыцарями", а своих врагов теми самыми "Империей Зла", "орками", "фашистами", которые не заслуживают пощады. С другой стороны, я встречал (пока, к счастью, только в интернете) кучу людей, которые наоборот, всячески осуждают выдуманные геноциды, но при этом очень даже поддерживают массовый террор и наказания за "мыслепреступления" - в том числе для целых народов. Я и тут нескольких таких персонажей видел, один из которых дошёл до того, что объявил "плохим народом" население стран, в которых многие поддерживают Галактическую Империю. Сообщение отредактировал Aulsberg - 9.6.2022, 15:34 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:02 |