Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 4:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
2.1.2020, 10:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
11.6.2022, 23:35
|
|
Группа: Участники Сообщений: 262 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 18469 Предупреждения: (0%) |
Народ, вы чо, реально срётесь из-за сказки? Это же фантастика, как вы для себя решите, так и будет. Я могу вот прямо в этом посте расписать, почему надо было жахнуть, и подвести под это и более-менее лорную аргументацию, и философское оправдание, и моральное даже тоже, а в следующем привести такие же убедительные доводы, почему это преступный акт террора и геноцида. Причём и то и другое будет самой настоящей правдой. Я ещё могу понять, когда из-за реальных исторических событий срутся (хотя тоже не очень), но тут то вообще сказка же.
UPD Но вообще я так думаю, что это срач не совсем про то, надо жахнуть или нет, а про то, чтобы выписать самому себе квитанцию на правильность&хорошесть. Правда квитанция эта в любом случае будет липовая. Если с теми, кто как-бы оправдывает акт геноцида и террора, всё вроде бы понятно, то с теми, кто занимает позицию "нет оправдания слезинке ребёнка" и всё такое прочее - ну давайте спросим их, почему они не возмущаются актом уничтожения ЗС, на которой было более миллиона личного состава и персонала. Ну если людей убивать нельзя. Или всё таки в специальных случаях можно? UPD2 Ну и пару цитат на засыпку. Цитата Сострадание в нашем мире плачевно легко фальсифицируется: из ста человек, гордящихся сегодня своим гуманистическим пацифизмом, девяносто девяти было искренне годами плевать на жертвы, на которые им не было указано как на модные и одобряемые объекты для сочувствия.
... Международный рынок сочувствия, сопереживания и соболезнований, международный рынок солидарности, гнева, протеста против ужасной несправедливости - - это самый продажный, бессовестный, блудливый и лицемерный рынок на планете. Биржа медийных сенсаций - это в принципе безнравственное явление. Но вершин дна тут достигают только мастеровитые Вызыватели Сочувствия и Гнева. Потому что перед тем, как стиснуть нам сердце видом страдающего ребёнка или избиваемой вдовы - эти люди надевают стильные очки и рассматривают огромную картотеку с умирающими детьми и избиваемыми вдовами в разных концах света. И, прикинув, какой сейчас курс у умирающих негритят и какой у арапчат, и не прилетит ли обратка от уважаемых спонсоров, и на кого сейчас спустили указивку сверху обратить слёзное внимание - - эти люди выбирают победителя, забивая на остальных. И они набирают номер и посылают профессиональных фотокорреспондентов, отважных и неподкупных, обвешанных премиями, фоткать страдающих детей-счастливчиков в художественном ракурсе, и местные колумнистки системы "я простая местная девчонка, с 9-го класса воспитываемая фондом [известно кого]", уже пишут "Почему моя страна будет свободной". (с) Виктор Мараховский Сообщение отредактировал Nordrlond - 12.6.2022, 0:08 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:19 |