Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
12.1.2020, 8:09
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Таллар) Я за средний вариант - против брака, заведения детей и прочего, но за банальную возможность половой близости без обязательств, в качестве разрядки) Впрочем, не думаю, что джедаям это запрещали. Как раз наоборот. Предложенный вами вариант, столь популярный и "нормальный" в наше время - прямой путь к духовной расхлябанности, что напрямую противоречит самой сути и образу жизни джедаев. Путь джедая не таков, как путь обычных существ, и стандартные человеческие суждения к нему не применимы совершенно. Если уж говорить о третьем варианте, то я бы предложила выбор: каждому в той мере, в какой он сможет понести. Можешь быть один - прекрасно и достойно восхищения. Не можешь - женись/выходи замуж. Но уж тогда раз и на всю жизнь. А вообще тема сложная и спорная. Мне лично ближе целибат с полным физическим воздержанием (и не надо хи-хи, сильным и дисциплинированным это вполне по силам, а вот слабаки сдаются). Но не каждый это выдержит. Да, семейная жизнь и дети - это прекрасно. Но в таком случае неизбежно образуются кланы и роды, а потом недалеко и до дележа власти и прочих мафиозных атрибутов. И главное: сам характер миссий джедаев порой ставит их перед выбором. Либо спасти жену/детей, либо спасти совершенно чужих и незнакомых тебе существ. И что выбирать? Один такой уже выбрал (да, думаю, подобных прецедентов в истории было гораздо больше). Просто всем нам слишком уж настойчиво внушают, что человек не может и дня прожить без секса. Это не так (смейтесь, смейтесь, смотрите не лопните). Смотря что для человека в жизни главное, и насколько он владеет собой. Живущий в примитивной плоскости собственных физиологических потребностей не способен поднять голову и даже представить себе некий иной путь. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
12.1.2020, 8:29
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
Как раз наоборот. Предложенный вами вариант, столь популярный и "нормальный" в наше время - прямой путь к духовной расхлябанности, что напрямую противоречит самой сути и образу жизни джедаев. Путь джедая не таков, как путь обычных существ, и стандартные человеческие суждения к нему не применимы совершенно. Видимо, мы принципиально по разному, к данной теме относимся) Я не считаю физическую близость какой-либо "бездуховностью" или "распущенностью". Совершенно естественный процесс жизнедеятельности. Хотят - путь занимаются, кто я такой чтобы лезть? Просто всем нам слишком уж настойчиво внушают, что человек не может и дня прожить без секса. Это не так (смейтесь, смейтесь, смотрите не лопните). Смотря что для человека в жизни главное, и насколько он владеет собой. Живущий в примитивной плоскости собственных физиологических потребностей не способен поднять голову и даже представить себе некий иной путь. Ключевое слово - Человек. Коих в Ордене было едва ли половина. Если Хомо Сапиенс теоретически может контролировать либидо, то какой-нибудь головоногий спрут, вполне может откинуть копыта от воздержания. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:25 |