Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
, я привела в пример интерпретацию кодекса джедаев. Но факты в том, что и его можно в этом аспекте так или эдак трактовать. А всё остальное - это, скорее традиции, чем закон. Которые тоже были разными и изменялись со временем и под давлением обстоятельств.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
, я привела в пример интерпретацию кодекса джедаев. Но факты в том, что и его можно в этом аспекте так или эдак трактовать. А всё остальное - это, скорее традиции, чем закон. Которые тоже были разными и изменялись со временем и под давлением обстоятельств. Интерпретировать можно что угодно и как угодно. Но у нас конкретные джедаи, с освоим кодексом, или что там у них и вот это мы никак не обсуждаем, а зато личное, хочу не хочу. Давайте конкретно разберемся что там за целибат у джедаев, чтоб все согласно установленному у них порядку. Там кстати допускались исключения, для Ки-Ади-Мунди, к примеру. Надо разобраться сначала с этим, а потом уже давать этому всему оценку. Добавлено через 11 мин. Почитав всякое на эту тему, лично для меня выглядит так, что вся эта возня с целибатом, выглядит как периодическое закручивание гаек, для усиления власти совета и контроля внутри ордена. Дело в том что все эта матримониальная ситуация, вокруг джедаев, нередко затрагивала и политические аспекты и даже идеологические, а эти сложности совету джедаев были ни к чему, во все времена. При этом, когда было необходимо, они с легкостью обходили свои же собственные запреты, для некоторых исключений. Так что вступая в околорелигиозную секту всегда стоит учитывать что она возьмет всю твою жизнь под контроль. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 3:03 |