Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1441 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
С одной стороны - целибат всё-таки прекрасен и удобен. Ибо - отсутствие привязанностей, возможность целиком посвятить себя делу защиты Галактики и прочее. Но с другой - я больше склоняюсь к ещё неозвученному варианту: при предпочтении целибата, давать рыцарям выбирать. Однако, без продвижения по карьерной лестнице к тем должностям, на которых семья может негативно повлиять на правильный выбор.
Ах да - попрошу добавить мой и Таллара варианты в опрос. Чтобы тема не подавалась только в чёрно-белых тонах)) -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С одной стороны - целибат всё-таки прекрасен и удобен. Ибо - отсутствие привязанностей, возможность целиком посвятить себя делу защиты Галактики и прочее. Но с другой - я больше склоняюсь к ещё неозвученному варианту: при предпочтении целибата, давать рыцарям выбирать. Однако, без продвижения по карьерной лестнице к тем должностям, на которых семья может негативно повлиять на правильный выбор. Ах да - попрошу добавить мой и Таллара варианты в опрос. Чтобы тема не подавалась только в чёрно-белых тонах)) Прааавильно, можно духовно только совершенствоваться в пределах догматов ордена и ревностно соблюдать кодекс, чтобы старшим было легко и хорошо. В пэтом контексте право выбирать теряет свой смысл полностью. Околорелигиозная милитаризированная секта она вольностей не людит - сказано Светлая сторона Силы и бить кого прикажут, вот и надо бить .а не всякими выборами маяться. А то так и Совет ослушаться можно и в конфронтацию войти. В этом плане джедаи не отличаются от любой другой секты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:07 |