Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
, починили :) Я за первый вариант тоже. Субъективно и объективно. Сильные позитивные эмоции - спасли галактику, во всех канонах и не раз. Любовь тоже. И не только к детям и родителям. Даже если вспомнить кодекс джедаев про покой и безмятежность, первые два положения, то больше покоя и безмятежности - джедай может обрести в спокойной семейной жизни. Чем в напряженной борьбе с голосом плоти и проистекающими от этого эмоциями. Отсюда следует и идеал гармонии между духовной и телесной жизнью, возможно - третье положение кодекса ) Как-то так, в общем. Имела возможность убедиться во всём этом на личном опыте, так сказать. Хоть я и не джедай или монахиня ирл, конечно :) Но семейная жизнь - позитивно повлияла на моё настроение и отношение к людям и миру. Во всяком случае, пока что ) Можно лишь поддержать. Правда мысль немного одна есть. Семья - хорошо, "Совет не против" - но главное чтоб жыдай не вылазил за рамки. А если вылез - какая кому разница Single этот конкретный переступивший за рамки разрешенного или Married! Я даже не знаю, за что проголосовать. Редко так случается. В принципе, меня вот что смущает, если джедаи будут иметь семьи... Если я правильно помню, сын двух форсъюзеров Хетрира и Риллао родился без Силы? Почему-то при упоминании семей джедаев, я сразу вспоминаю о риске рождения не чувствительных к Силу детей. Это печально. И ещё. Джедаи вечно летают по галактике, спасают там всех и прочее. Где они время на семью найдут? Тут уж надо выбирать - семья или храм. Яркий пример - Энакин. Он так и не выбрал, и пришла ж**а... А как в реале? "Не может отец/мать сидеть с ребенком - есть детский сад". А тут нельзя так? Например "отец на задании, мать тоже не в состоянии 24/7 дома быть - дети отдаются куда-то в орденскую систему воспитания". И "свои" занимаются этим - т.е. дитЕ в безопасности - и семья не занята. Да, что-то вроде. Просто вариант сам по себе интересный, довольно удобный, и в Саге такого ещё не было)) Кстати - ограничение по руководящим постам может вполне себе избавить от образования джедайских кланов и грызни за власть. Ибо - с детьми всё равно вырвать высокую должность не выйдет. ИМХО - все просто. Никакой наследственности постов. Добивайся постов-власти-почета-... САМ, никого не должно волновать как громко ты там кричишь "а вот мой ... такой/такая!!!" - сам-сам-сам, с низов! -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:09 |