Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Гиллуин) И скажу вот что: со сторону Лукаса было весьма рискованно связаться с такой сомнительной, почти неприличной в наши времена темой. И я его за это уважаю. Мне все видится несколько проще - Лукас хотел всеми этими безбрачиями вызвать у зрителя аналогии с монахами, показать, что Сила настолько увлекает, что о женщинах\мужчинах (нужное подчеркнуть) думать уже и не хочется, но у него просто не получилось. Лично я не вижу ни единой объективной причины для запрета джедаям вступать в интимные связи, и уж тем более в брак. Более того, я вижу кучу причин поступать как раз наоборот, поскольку взрослый человек в принципе не может быть всесторонне гармонично развит, не имея пары. А без гармоничного развития, знаете ли, и о внутренней гармонии говорить нельзя. И это я еще не говорю за банальный недотрах и спермотоксикоз, от которого крыша у людей едет так, что никакая Сила не поможет. Сразу же представляю себе Обивана в ночном клубе на Корусканте - подваливает к девчонкам, проводит рукой в воздухе и говорит "Вы все хотите пойти со мной в мотель и трахаться без тормозов". Что-то мне подсказывает что именно до этого бы у джедаев и дошло. Впрочем, тут можно дать и другое объяснение - по сути дела все персонажи ЗВ не являются людьми (даже т. н. человеческая раса). Они похожи на нас исключительно по причинам конвергентной эволюции. Однако их внутренняя логика и психофизиология могут быть другими и серьезно отличаться от наших - а значит и сексуальность может быть другой. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:15 |