Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
14.1.2020, 12:11
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Кстати о джедайском целибате. Подруга мне однажды высказывала мнение - уже не помню, своё, или одной блоггерши, что джедаи могут не испытывать влечения с помощью Силы. И когда Энакин влюбился в Падме, это была не случайность, а его сознательный выбор. Кто что думает по этому поводу?
-------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
14.1.2020, 12:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
Кстати о джедайском целибате. Подруга мне однажды высказывала мнение - уже не помню, своё, или одной блоггерши, что джедаи могут не испытывать влечения с помощью Силы. И когда Энакин влюбился в Падме, это была не случайность, а его сознательный выбор. Кто что думает по этому поводу? Мнение на то им мнение, что не обязательно соответствует действительности. Никаких свидетельств. в канонах, использования Силы, в качестве бромозаменителя я лично не встречал. Становление джедаем, с финальным ритуалом, это сплошная тренировка на осознанные выборы, так что в итоге косичек лишаются на безмозглые болванчики шашкомахатели, а вполне себе целостно развитые личности. Так что осознанный выбор тут не является нечто из себя вон представляющимся. Они его все время делают, постоянно. Думаю тут как раз был выбор неосознанный, сдобренный тлетворно-попустительским влиянием Оби Вана. А еще Амидала, захотела сладкого. В общем сдался Энакин под влиянием гормонов и момента. Вот поэтому его и в Совет не брали - незрелый был он, не обученный. ЗЫ. Проверил, разница в возрасте была не большой, так что Амидала не бабуленция точно. Сообщение отредактировал Ottoriban - 14.1.2020, 13:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:48 |