Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
14.1.2020, 16:37
|
|
Кореллианский джедай Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 29565 Награды: 1 Предупреждения: (40%) |
Повторюсь из темы своей квенты:
Цитата Я действительно против целибата среди джедаев. Даже в ситуации, когда их тысячи и не стоит вопрос быстрого и немедленного восполнения рядов. Он больше вреда, чем пользы приносит. Ирл аналогом является положение дел в католической христианской церкви, погрязшей в грязных скандалах. Человек не может полностью отринуть свою биологическую сущность и отказаться от основных инстинктов и эмоций. Но он может их контролировать. Для чего нужен дозированный выход этих эмоций, в позитивном социальном аспекте, разумеется. Кстати, за джедайский целибат, в основном, топят женщины, давно уже замечаю) Это потому, что женщина легче переносит воздержание, в отличии от мужчины. Просто в силу физиологии) Цитата(Гиллуин) Цитата(green jedi) вы даже не представляете, насколько))) Раз не играете в ЗВ-РПГ) На все вкусы, цвета и ориентации (почти) есть варианты. Надо же! Спасибо, что просветили. Мне, конечно, не понять, зачем романтика в компьютерной игре... Дань моде, что ли?.. Приму участие в оффтопе Я считаю, современный мир утратил понимание ценности безбрачия. И это на самом деле большая беда. Ситуация, когда считается, что иметь романтические отношения необходимо всем и каждому, меня несколько угнетает. Есть люди, не склонные к таким вещам. Это дань не моде, но самой природе человека. Человек по самой своей природе ищет себе спутника жизни, хочет любить и быть любимым. И с каких это пор безбрачие - стало императивом? Вы катарскую ересь повторяете, почти слово в слово, была такая псевдохристианская секта в Средневековье, которая хотела таким образом уничтожить род человеческий. Ни одна религия этого не требует в обязательном и повелительном смысле. Да, есть такие люди. Но, их всегда было немного. Даже в Средние Века. Цитата(Feone) Но важнее то, что отказываясь от любви и семейных уз, джедаи обрезали себя в самой мощной энергии светлой стороны Силы. А потом кто-то чему-то удивляется, что они проигрывали. На что способна сила Любви, мы видим в 6 и 9 Эпизодах. И крайне глупо это отрицать. Прекрасно сказано! Реван, Бастила Шан, Герой Тайтона, Люк Скайуокер, Бен Скайуокер, Рей - они питали силу противостоять злу (и даже идти на заведомую смерть) именно в этой эмоции. В людях, которые были дороги им. В этом мире, этой жизни и сейчас. В общем, я первый вариант жамкнул. Третий всерьёз не рассматриваю. Это полумера. Не сработает. Но породит враждебность и конфронтацию внутри самого ордена. -------------------- Trust only in the Force!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:48 |