Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
14.1.2020, 19:07
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
Забавно, что все игнорируют эзотерический аспект безбрачия. Я таки напомню, что джедаи - это не просто рыцарско-религиозный орден, а организация, реально обладающая сверхестественными способностями, и что характерно, напрямую завязанными на эмоции и самоконтроль. Когда любой член ордена может кукухой поехать, и отправиться детишек резать, потому что, ему морщинистый колдун приказал, ты начинаешь самую малость перестраховываться.
Почему то все уверены, что джедаи чисто по приколу все это добро ввели. Сидят такие старые пердуны в своем совете и думают, чем бы молодым рыцарям нагадить. Вы не думали, что за те десятки тысячелетий, что существует орден, они уже все варианты перепробывали? И безбрачие со свободным сексом, и полным целибат, и разрешение на создание "ячеек общества", И даже если предположить, что джедаи не начнут массово на ТС валиться, в чем я лично сомневаюсь, то Орден в любом случае перестанет существовать во вменяемом состоянии. Скатится в клановость и кумовство, где важны не твои личные качества, а степень родства с мастером Йодом. Что, у тебя нет родственников в Совете? Бедняжка. Ну посиди пару десятилетий в агро-корпусе, али на моей племяшке женись. Ты не смотри, что она тайдарианка, стерпится-слюбится. А я вам келью на двоих подгоню, прямо возле центральной башни. Собственно, пример нового скауокерского Ордена, из РВ, все вполне подтверждает. Где на главных ролях одни дети, племянники, друзья магистра Люка находились, а все остальные удостаивались великой чести посверкать улыбальниками раз в десять книг. И я абсолютно уверен, что не выброси Дисней на мороз расширенную вселенную, то новым магистром, вслед за Люком, стал бы один из его родни. Да, даже копать так глубоко не надо, можно оригинальную трилогию вспомнить. Пытался ли Люк "тащить к Свету" всех тех штурмовиков и бандитов, которых поубивал? Разумеется нет, ему наплевать было. Он своего папашу вытаскивал, который говнеца натворил куда больше чем все остальные противники Люка, вместе взятые. Потому что он СВОЙ. По крови свой. И потому, штурмовики, будучи простыми солдатами, получают световой меч в лицо, а папаша Сковородкина - вечную жизнь. Так почему вы думаете, что все остальные кровно повязанные джедаи, по другому поступать будут? -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:46 |