Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Почитала все комментарии и убедилась, что действительно: все меряют данный вопрос через собственное к нему отношение. И я тоже.
Дело в том, что сам образ жизни джедаев в корне отличается от образа жизни рядового жителя галактики. Другие правила. Другое воспитание. Другое мышление. Другой моральный кодекс (пожертвовать собой ради других - ну, честно, кто из нас стал бы это делать? дураков нет). И само их служение. Все наши рассуждения напоминают мне те возможные слухи и сплетни, которые, наверное, ходили по всей ДДГ насчёт джедаев: "А они такие!" "А они сякие!" "Нет, ты ничего не знаешь, вот так обстоит дело!" И никто-никто не знает правды - пока сам не столкнётся с джедаем, к добру или к худу. А дальше - как на то будет воля Силы. Цитата(Таллар) И даже если предположить, что джедаи не начнут массово на ТС валиться, в чем я лично сомневаюсь, то Орден в любом случае перестанет существовать во вменяемом состоянии. Скатится в клановость и кумовство, где важны не твои личные качества, а степень родства с мастером Йодом. Что, у тебя нет родственников в Совете? Бедняжка. Ну посиди пару десятилетий в агро-корпусе, али на моей племяшке женись. Ты не смотри, что она тайдарианка, стерпится-слюбится. А я вам келью на двоих подгоню, прямо возле центральной башни. Собственно, пример нового скауокерского Ордена, из РВ, все вполне подтверждает. Где на главных ролях одни дети, племянники, друзья магистра Люка находились, а все остальные удостаивались великой чести посверкать улыбальниками раз в десять книг. И я абсолютно уверен, что не выброси Дисней на мороз расширенную вселенную, то новым магистром, вслед за Люком, стал бы один из его родни. Неизбежное следствие. Более того, энное количество веков назад всё это имело место быть в Ордене. В то самое "благословенное" время, которое так обожают все фанаты РПГ. И ещё раз повторю свою старую шутку на эту тему: джедайский целибат придумал дядюшка Лукас - чтобы сделать обоснуйку для Энькиной ТСнутости. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:10 |