Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1613 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Сидением на двух стульях это может быть только в европейской традиции, а орден джедаев списан скорее с восточных дел. Там есть ордена? Я про них мало знаю. И вообще про восточные традиции. Я знаю только про западные и воспринимаю историю ЗВ в их контексте. Для меня джедаи - вроде тамплиеров, Ордена Проповедников или Общества Иисуса, такого типа. Я интересуюсь их историей, но, к сожалению, по ней мало качественных работ :( Есть еще для примера общества типа Опус Деи или трехсоставная структура того же Ордена Проповедников, где есть монашеская часть и семейная. Но Опус Деи - другого типа организация, там акцент не на внешнюю деятельность. А в трехсоставных орденах мирская его часть всегда была вспомогательной. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:06 |