Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
17.1.2020, 23:21
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Не издевайтесь. Свою историю я рассказала достаточно подробно. Мой муж получил осколки знаний того Шаолиня, каким он был до Культурной революции. А дальше - сами-сами и сами по себе. Вы могли бы организовать что-нибудь подобное. Или это не практикуется? Я не знаю, от Шаолиня слышала только название. Какие там формы членства, организации и самоорганизации я не имею ни малейшего понятия. Каноническое право разрешает создание обществ посвященной жизни всем желающим. То есть можно собраться вдесятером и сказать, что вот это у нас будет новый орден. Так что почему нет? Или вот одна моя знакомая - мирская сестра в Ордене Проповедников, тоже никто не запрещает. Цитата(Feone) Я имела в виду, что для духовных практик целибат не является обязательным условием, как и для духовного роста, развития способностей и вообще... Практика и организация - разные вещи. Одно дело сделать свою повседневную жизнь поистине духовной и совсем другое - состоять в организации, занимающейся конкретной практической деятельностью во внешнем мире. Практическая деятельность обычно требует много времени и сил. Орденская организация позволяет вкладывать в дело все имеющиеся силы, не тратя их ни на что другое. Я где-то читала, что ордена были самыми эффективными организациями в истории человечества, в плане достижения целей в условиях ограниченных средств. Причем это были обычные люди, безо всяких сверхспособностей. Но они отдавали все делу своей жизни и добивались потрясающих результатов. Добавлено через 5 мин. Цитата(Feone) которые, в отличие от европейских рыцарских орденов, не являлся хотя бы изначально частью доктрины Какой доктрины? Цитата(Feone) В одном месте там вроде кто-то говорит, что любовь между мужчиной и женщиной есть привязанность, поэтому - недопустимо. Любить надо всех живых существ разом, но никого особенно. Или я путаю? Скорее плохо помните. Речь шла о том, что джедаю нужна любовь, а не привязанность. Они там противопоставляются (и там самым вносят путаницу). Про мужчин и женщин там речь не идет. Я это понимаю так, что надо джедаи стремятся к любви как к желанию блага и избегают привязанности как стремления к власти над человеком. Добавлено через 1 мин. Цитата(FreelancerSith) Не спорю, но она показала, что Энакин способен (не желает, но способен) пересечь определенную черту. И что он об этом не сожалеет. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 18:34 |