Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
25.1.2020, 22:07
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) |
Я бы все это резюмировала так: отношения любви - необходимая составляющая человеческой личности и человеческой жизни. Базовая, я бы сказала. И строится она на основании биологической семьи, но сама она много больше этого основания. Инстинкт, объединяющей кровных родственников - еще не любовь, а только основа, на которой она может возрасти. А может и нет, вообще говоря. Инстинкты могут быть извращены и превратиться в нечто весьма далеко от любви. И в то же время возможно, чтобы отношения любви связывали людей вне всякой биологической связи. И чем более развитой и духовной личность является человек, тем сильнее в нем способность эти связи создавать. Любить детей и родителей, братьев и сестер естественно. Вполне возможно и чужих по крови людей любить как родителей, детей, братьев и сестер. Вот мандалорец Дин подобрал зеленую деточку, как когда-то подобрали его самого, потому что инстинкт велит заботится о детях. И он уже готов ради этой деточки умереть, то, что она не то что не его по крови, но вообще другого вида, уже не имеет значения. В некотором смысла она уже его, так же как он сам принадлежит к общине мандалорцев, хотя биологически с ней не связан. Потому что любовь гораздо больше биологии. Так что мнение, что тот, кто не вступил в брак и не имеет собственной биологической семьи, не знает любви, представляется мне имеющим мало отношения к действительности. Это не значит, что иметь свою семью плохо и не стоит, как раз наоборот. Но, по моему опыту, по-настоящему близкие отношения бывают в той семье, где понимают, что любовь - нечто гораздо большее, чем кровное родство. Да, и в обществе, которое ценит сверхъестественные отношения, естественные тоже имеют тенденцию быть лучше. Хз что там в НК придумали - в РВ были Resol'nare. Цитата носить доспех; говорить на одном языке; растить и воспитывать из детей новых мандалорцев; защищать самого себя и свою семью; поддерживать свой клан; и откликаться на первый же зов лидера всех кланов – Мандалора (ру-вукипедия)Так что то что сначала Дина подобрали - а потом он этого мелкого - это ИМХО для них норма. "Не бывает чужих детей" - особенно если их можно воспитать как мандалорцев. Сообщение отредактировал Emperous - 25.1.2020, 22:08 -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:56 |