Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Грант) Нет не идеал потому что немалая часть джедаев выполняет просто функции в ордене не служа ни каким людям Для меня идеал. А разве немалая часть джедаев не служит своим собратьям по Ордену? Не служит Силе? Добавлено через 23 мин. Цитата(Apolra3529) Конечно, идеал. Тем он и привлекателен И вполне достижим Я бы сказала труднодостижим, но мы все должны к нему стремиться ;) Цитата(Apolra3529) У джедаев есть ещё одна интересная вещь: принятие чужой жертвы. Отдать жизнь за другого/других - высшая форма любви (положить душу за други своя), а каково тому/тем, за которых положили эту душу? Я думаю, этим людям очень не легко. И достаточно больно. Трудно осозновать, что кто-то пожертвовал собой ради тебя. По крайней мере, чувства вины точно не избежать. А про самопожертвование - как высшую форму любви - лучше и не скажешь. Цитата(Асмела) Любимые-то (разными видами любви) и при целибате появиться могут... Могут и обязательно появятся) Джедаи всё-таки люди, а не роботы, они не лишены чувств и эмоций. Но одно дело - не давать себе развивать привязанности и научится отпускать любимых людей, а другое - влюбиться, жениться и завести детей (как один из примеров), связав себя узами брака и цепями чувств. Сообщение отредактировал Master Titanum - 20.6.2020, 14:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 11:55 |