Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
23.6.2020, 23:21
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Master Titanum) Если бы было разрешено вступать в брак, джедаи бы ничем не отличались от обычных людей, кроме использования Силы и светопалок. Но в первую очередь, джедаи - служители Силы, поэтому откaз от семьи во имя религии - высокодуховная жертва. Они жертвуют своим счастьем в пользу долга и помощи другим людям. Вот это и есть аскетизм и самоотверженность. Разве не идеал? Я бы все же не приравнивала счастье к возможности вступления в брак. Иначе непонятно, почему вокруг столько несчастных людей... И оно с одно стороны жертва, а с другой... Ну я про это писала. Добавлено через 9 мин. Цитата(Apolra3529) Конечно, идеал. Тем он и привлекателен И вполне достижим. И я определенно собираюсь его достигнуть! Ну если не в этой жизни, то в следующей. Цитата(Apolra3529) Любая аскеза - в любой религии - обязательно подразумевает наличие наставника и абсолютное ему доверие до полного отвержения своей воли. Никакого самочиния. И почему-то всё это не загоняет человека в рабское, скотское состояние, а дарует ему истинную свободу. Если они все делают правильно, то да. Но я считаю, что немного аскетичности можно и самой себе устроить. И это правда очень помогает, освобождает и вдохновляет. Цитата(Apolra3529) Мне встречались такие люди; они, будучи аскетами, светились жизнью и радостью, они заражали ею всех вокруг. А те, кто живёт в миру и имеет возможность пользоваться всеми "радостями жизни", отчего-то чахнут от скуки и тоски. Потому что для возможности радоваться необходимо некоторое самоограничение. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:40 |