Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
22.6.2020, 7:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Это-то и плохо. Аскеза полезна тогда и только тогда, когда человек к ней приходит зрело и на основе добровольного и осознанного выбора. Иначе джедаи мало чем отличаются от тех же клонов. Рабы по сути. Да, у них нет выбора (c другой стороны - как и везде - родители делают за детей этот выбор ). Но по сути, для джедаев это норма - они всю жизнь растут в Храме и другой жизни толком не знают, поэтому аскетичное мировоззрение для них абсолютно обыденно. |
|
|
24.6.2020, 1:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Да, у них нет выбора (c другой стороны - как и везде - родители делают за детей этот выбор ). Но по сути, для джедаев это норма - они всю жизнь растут в Храме и другой жизни толком не знают, поэтому аскетичное мировоззрение для них абсолютно обыденно. И вот это и способно породить кучу косяков. Проверено на личном опыте. У меня был в жизни период жесточайшего аскетизма, не связанного с религией, не по личному выбору, а частично как результат воспитания, частично под давлением обстоятельств. А потом я до сих пор выковыриваю из себя некоторую одичалость. Иногда с мясом выдирать приходится. Ради того, чтобы с сыном беды не вышло. Добавлено через 6 мин. Возможно, стоит посмотреть на проблему с другой стороны и попробовать стать подходящим для какого-нибудь ордена? ;) Но это с любой стороны нелегко. Вот уж точно. Большинству достаточно съездить на несколько недель трудником в какой-нибудь монастырь, чтобы больше даже мысли такой не возникало. У самой даже мыслей не возникало. Потому что и без того знаю, как могу взбунтоваться. Снова об этом начали лишь недавно возникать мысли исключительно на случай, если мой сын умрёт раньше меня и не оставит семьи, а такое, к сожалению, случиться может. Пока правда борюсь за то, чтобы не случилось. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:50 |