Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
25.6.2020, 14:59
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Детство в приюте, пусть и таком элитном, как Храм джедаев мало что хорошего несёт просто в силу того, что ни одна организация не может создать эмуляции семьи, а тут и задачи такой не ставилось. Организация - нет, а вот община может. Духовный орден - это в первую очередь община и только во вторую - организация. Если организация берет верх, он начинает разваливаться. В общине, в отличие от организации, личности и отношения имеют свою собственную ценность, как и в семье. Поэтому орден и является в некотором роде семьей - только не кровной, и к тому же очень большой. Но тем больше возможностей установления отношений. Добавлено через 13 мин. Цитата(Feone) Я как-то читала мемуары выпускницы православного монастырского приюта. И из прочитанного получается, что если в таком приюте нет всяких нездоровых вещей (там было всё в этом плане относительно нормально), то это лучше казённого детдома, но всё равно не айс в плане социальной адаптации. Там очень сказывается отсутствие индивидуальных отношений, ситуация, когда взрослые взаимозаменяемы. Индивидуальное обучение джедаев - штука прямо противоположная. И они не сидели все детство в храме, а много где бывали и много чего видели, что тоже способствует социальной адаптации. Цитата(Feone) Больше всего мне интересно, как Оби-Ван вообще сумел приспособиться к самостоятельной жизни в автономном плавании на Татуине. Для таких людей это - подвиг в полном смысле этого слова. Думаю, в практическом плане это было нетрудно. Наверняка он много чего знал и умел, иначе не прожил бы так долго. В том числе общаться с людьми. А вот лишиться всех близких - это да, очень тяжело. Думаю, только самые сильные люди могут такое вынести. Добавлено через 2 мин. Цитата(Master Titanum) Насчёт Оби-Вана соглашусь. Человек, который почти всю жизнь провёл в Храме; блин, да сама жизнь для него заключалась именно в служении Ордену, а тут раз - живи теперь один в пустыне. Ну это тоже было служением ордену, только в одиночестве. Да, так тоже можно, но не от хорошей жизни. Добавлено через 9 мин. Цитата(Feone) Ты поселяешься с семьёй на отдалённой планете и приносишь своей персоной облегчение и надежду живущим там людям И такое отделение сильно вредит своим отношениям с другими членами ордена, потому что они-то остались в храме. Беседы по голо связи - совсем не то же самое, что жить вместе, думаю, карантин ясно показал, в чем разница. По сути этими отношениями придется пожертвовать. Но взамен будут отношения с семьей. Достаточная ли это замена? Думаю, кому как. Но очень возможно, что нет. Так что в итоге этот джедай может оказаться в весьма незавидном положении. Скорее всего, он как-то адаптируется, но задача будет не из легких. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:54 |