Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
25.6.2020, 18:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Поняла. Вы просто не в курсе, как это всё решается в семьях военных, дипломатов, служащих в стрёмных регионах, а также во всех других случаях, где такая дилемма в принципе может возникнуть. Обычно в таких случаях действия каждого из членов семьи отработаны до автоматизма, и даже трёхлетний ребёнок знает назубок, куда бежать, ещё и прихватив на спину младшего. Да, тяжело, да никакой простоты, но тысячи и тысячи примеров в реальном мире показывают, как именно это решается. Так что не обидайте семьи разведчиков, военных, полицейских и т.п. В качестве идеализованной иллюстрации (ибо тоже сага, но про реальный мир) напомню наших незабвенных Офицеров. Чем спрашивается потенциальная джедайская семья хуже семьи Трофимовых в трёх поколениях? И семья Нейа Халкиона, Санрайдеров в прошлом и многих других доказывают, что ничем. Или почитайте о Жукове, как он обошёлся с дилеммой о семье и долге, когда советские войска были вынуждены оставлять родное село. Он, так на минутку, выполнил оба долга, хотя и страшно рисковал. Но это - в таких случаях - норма, а не уникальность. Ну, или почитайте про организацию быта в казачьих станицах "на окраине земель русских". А уж если оба супруга "прячут под подушкой меч и плащ", так тем более всё заранее обговорено, кто в какой момент чем занимается, и любая угроза встречается спина к спине. Я действительно не в курсе. Возможно я привела не самый лучший пример. Но дело даже не в этом. Семьи джедаев, отличаются от реальных семей военных/даипломатов/полицейских и т.п. Ок, давайте на более конкретном примере. Вспомните Квай-Гона и Тал. Когда последнюю похитили - я плохо помню сюжет - сложилась такая ситуация, в которой Джинну пришлось выбирать между горными рабочими из лагеря(на которых напали) и возможностью найти и спасти Талу. Так вот Квай-Гон одержимый идей спасти любимую, был готов забить на то, что люди его просят о помощи и кинуться в погоню за Тал. По-началу он так и сделал, конечно, вернулся потом, хорошо подумав головой - но факт на лицо, если бы на месте Квая был другой, более слабый джедай, то он бы не вернулся, а поехал бы вытаскивать любимого человека. Я это всё к тому, что такой выбор перед джедаем очень даже может появится. Сообщение отредактировал Master Titanum - 25.6.2020, 18:10 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:28 |