Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
26.6.2020, 0:02
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Из того, что мне доводилось читать, Орден как раз к событиям Саги и стал больше организацией, чем общиной со всеми комиссиями, подкомиссиями, бюрократией и том у подобным. Ну я, конечно, этого не читала, как всегда :) Но вообще это симптом кризиса. Что, впрочем, тоже не конец света, потому что кризис - естественная часть развития. Если, конечно, его пытаются преодолеть. Цитата(Feone) Так у джедаев индивидуальное обучение начинается в промежутке от 9 до 13 лет, не раньше, а до того - все эти кланы со сменяемыми воспитателями. Почему сменяемыми? Я так поняла, что был мастер клана, один и постоянный. Цитата(Feone) Правда сдаётся мне, что просто создатели саги банально не заморачивались возрастной психологией. Ясное дело! :) Цитата(Feone) Ибо перед ним встал целый ворох проблем, о которых прежде он не просто не задумывался. Ему о них задумываться было и некогда, и незачем. А именно? Я считаю, что успешным дипломатом можно быть, если понимаешь, какие у людей бывают проблемы и какие есть способы их разрешения. Цитата(Feone) А как раз одиночество его не тяготило. Было же сказано, что в каком-то смысле он получил то, что желал всю жизнь - отойти от глобальных дел и медитировать в уединении. Одно дело отдохнуть ото всех пару месяцев и совсем другое - лишиться всех близких до конца жизни. А дела в ордене были и неглобальные. Добавлено через 2 мин. Цитата(Feone) Не случайно же в Израиле (я правда не знаю, закон это или традиция) быть судьёй по целому спектру дел имеет право только тот, у кого всё в порядке в браке и кто вырастил не менее, чем сколько-то (не помню число) своих детей, а в противном случае считается, что человек просто неспособен вынести должное решение. Вау! По-моему, потрясающий обычай :) Но, насколько я знаю, там вообще нет монашества ни в каком виде. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:43 |