Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
26.6.2020, 6:43
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) То, что семьям представителей тех профессий, о которых я писала, никогда ничего не угрожает - это вы зря. И это даже отражено в кинематографе. Есть такая профессия - родину защищать. Там, как мне кажется, сказано про это всё и даже больше. Но я также скажу на примере светлой памяти моего мужа. В такой ситуации он бы, я уверена, что-то придумал такое, чтобы спасти и тех рабочих, и меня. Даже если бы это оказалось что-нибудь крайне нетривиальное. С другой стороны, эта история сама кажется мне немного странной в том отношении, что Тала - отнюдь не кисейная барышня, она - такой же квалифицированный джедай, как и Джинн. И, если что, мне вообще мало понятно, как в ЗВ светлых форсеров удавалось застать врасплох вплоть до подойти сзади и огреть по голове. В моей картине мира это просто невозможно, особенно при хорошей связи с Живой Силой, в чём Тала опять же Джинну не уступала. Если же там были обстоятельства непреодолимой силы, то вряд ли бы Джинну по силам было бы справиться в одиночку. Тут уже имело смысл сначала разобраться с нападением на рабочих, а потом их же попросить помочь (правда эту историю я знаю в настолько общих чертах, что не знаю, возможно ли это), ибо "булыжник - оружие пролетариата" тоже может быть помощью. Даже джедаю. Но за что я могла бы поручиться, что если бы была похищена не Тала, а падаван-малолетка (не тот, кому до рыцарства полшага, а тот, кто только вчера из юнлингов), то большинство мастеров отправились бы сначала спасать мелкого или мелкую, ну, или торопились бы всеми доступными способами Я не говорила, что этим семьям ничего не угрожает. Я сказала, что сравнивать реальные семьи с предполагаемыми семьями из фантастических фильмов - не стоит, всё-таки это далеко разные вещи. Дальше. Тала, вроде как, была слепой, и её транквилизаторами усыпили. Насчёт выбора - в том и дело, что нужно было выбирать, и частенько случаются такие ситуации, где нельзя спасти всех. Цитата(Feone) Поэтому тут я возвращаюсь к тому, что лично я тут не вижу разницы между кровными или брачными узами и связкой "мастер-ученик". А к Луминарам и Эйлам у меня отношение однозначное. Констатация выгорания на почве военной травмы. И нихрена это не пример. Насчёт уз соглашусь. Имхо, складывается у меня впечатление, что на примере Луминары ВК хотели показать, насколько Энакин привязан к своей ученице. Но получилось в лучших традициях ВК - слишком гиперболизировано. С другой стороны, переход Баррисс на ТС говорит о Луминаре, как не о лучшем учителе. А с Секурой что не так? Она, по-моему, вполне ничего была, уж точно не как Луминара. Добавлено через 3 мин. Цитата(Асмела) Я сейчас скажу ужасное, но высказывали версию, что женат был даже Христос, поскольку без этого нельзя было проповедовать. Точно ли было нельзя - не поручусь. Не специалист по древним евреям. Ну, я тоже не поручусь, но мне кажется, что это не правда. Сообщение отредактировал Master Titanum - 26.6.2020, 6:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:31 |