Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
28.6.2020, 14:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 309 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 22167 Предупреждения: (0%) |
Вопрос от тех, кто в танке - это когда Андули и Секура успели человечность потерять?
|
|
|
28.6.2020, 17:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Вопрос от тех, кто в танке - это когда Андули и Секура успели человечность потерять? В разное время в Войнах Клонов. Андули сначала решила двух падаванов бросить на верную смерть (своего и Скайуокеровского). Тогда Энакин выругался и отправился спасать, игнорируя приказ "старшкй по званию".. позже она обрекла на смерть "мирняк" ради успеха миссии. И в обоих случаях без критической военной необходимости и с таким отношением, что если типа на то воля Силы, то так им же лучше. Секура точно также чуть было не бросила умирать тяжело раненого уже Скайуокера, фактичемки отказав ему в медицинской помощи. Тогда уже Асока выругалась и побежала искать врача из местных. Нашла. Привела. Спасли. Вопреки приказу старшей по миссии. Необходимости так бросить особой так же не было. Логика опять та же - если на то воля Силы... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
28.6.2020, 19:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 309 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 22167 Предупреждения: (0%) |
В разное время в Войнах Клонов. Андули сначала решила двух падаванов бросить на верную смерть (своего и Скайуокеровского). Тогда Энакин выругался и отправился спасать, игнорируя приказ "старшкй по званию".. позже она обрекла на смерть "мирняк" ради успеха миссии. И в обоих случаях без критической военной необходимости и с таким отношением, что если типа на то воля Силы, то так им же лучше. Секура точно также чуть было не бросила умирать тяжело раненого уже Скайуокера, фактичемки отказав ему в медицинской помощи. Тогда уже Асока выругалась и побежала искать врача из местных. Нашла. Привела. Спасли. Вопреки приказу старшей по миссии. Необходимости так бросить особой так же не было. Логика опять та же - если на то воля Силы... Мы наверное разные мультсериалы смотрели. Потому что в первом случае, Луминара не бросала падаванов умирать. Барисс и Асока оказались погребены под руинами завода. Что бы их найти, потребовалось бы много времени. Но где искать никто не представлял. Вероятность гибели падаванов под руинами была велика. В этой ситуации Андули призывала Скайуокера к спокойствию. А если падаваны погибнут, то принять это так, как полагается джедаю. Собственно вот диалог: "-We cannot abandon our Padawans. -You misjudge me. I too care for my apprentice, but if their time has come... -I refuse to let Ahsoka die. -If my Padawan has perished, I will mourn her, but I will celebrate her as well through her memory. -I still plan on celebrating this victory with my Padawan" Когда Асока сумела починить комлинк и дать знать о своем местонахождении, Андули вместе со Скайуокером бросилась спасать падаванов. А после спасения у Луминары нашлись теплые слова и для Барисс и для Асоки. И кстати, Андули сделала замечание Скайуокеру по поводу привязанности: "It's not that I gave up, Skywalker, but unlike you, when the time comes, I am prepared to let my student go. Can you say the same?" А про "мирняк" неплохо бы пруф дать. Потому как что-то я такого не обнаружил. Но может я плохо искал? А что касается Секуры, то она не бросала Скайуокера умирать и в помощи ему не отказывала. И уж тем более не запрещала Асоке искать помощь. Наоборот. Асока хотела остаться с учителем, надеясь не понятно на что. А Секура настояла на том, чтобы Тано присоединилась к группе для поиска этой самой помощи. Кстати, Секура понимала чувства Асоки. И поддержала ее своей историей об отношениях со своим учителем, и о том как важно для джедая вовремя отпустить близкого человека. Цитата Каждый видит то, что хочет видеть. Ну, таки да. Сообщение отредактировал Gudai - 28.6.2020, 20:11 |
|
|
28.6.2020, 21:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Мы наверное разные мультсериалы смотрели. Потому что в первом случае, Луминара не бросала падаванов умирать. Барисс и Асока оказались погребены под руинами завода. Что бы их найти, потребовалось бы много времени. Но где искать никто не представлял. Вероятность гибели падаванов под руинами была велика. Неужели опять этот косяк с джедайскими способностями "здесь пишем, здесь не пишем, здесь рыбу заворачиваем"? Потому что по идее есть связь ученика и учителя, через которую они могут чувствовать и жив ли тот на другом конце этой связи, и каково его состояние здоровья и эмоциональное состояние, и даже примерно, если расстояние не слишком велико, где его искать. И если ей самой для последнего чувствительности не хватало, то могла бы Скайбою поверить на слово, а не читать нотации, потому что в данном случае я распознала его поведение не как косяк его мировоззрения, а как то, что он чувствовал Асоку живой, но в опасности. По поводу мирняка... пруф я бы могла дать, но он был бы на французском языке. Так что едва ли он вас устроит. В общем, имеется доскональный разбор того, как погибли родители тех двух сестричек из 7 сезона, с которыми тусовалась Асока. По чьей из джедаев вине это могло произойти. И анализ выводит на то, что кроме Луминары некому. Потому что под описание подходит исключительно мирилианка в зрелых годах. Добавлено через 5 мин. А что касается Секуры, то она не бросала Скайуокера умирать и в помощи ему не отказывала. И уж тем более не запрещала Асоке искать помощь. Наоборот. Асока хотела остаться с учителем, надеясь не понятно на что. А Секура настояла на том, чтобы Тано присоединилась к группе для поиска этой самой помощи. Кстати, Секура понимала чувства Асоки. И поддержала ее своей историей об отношениях со своим учителем, и о том как важно для джедая вовремя отпустить близкого человека. Мммм... возможно у меня сложилось предвзятое мнение из-за того, что я смотрела эту серию не целиком, мне деть кусок показал, и там я видела только эту лекцию. Но в любом случае. Если уж есть группа, то идея, что один должен остаться рядом с тяжелораненым или тяжелобольным, не кажется мне неправильной. Мало ли что... если людей не хватает, тогда да, деваться некуда, но тут это было необязательно. Плюс у Асоки, как я поняла, имеются хотя бы минимальные задатки целительских способностей. На эмоциях оно могло и получиться. Что-нибудь правильное. Нет? -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:52 |