Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
28.6.2020, 23:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 309 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 22167 Предупреждения: (0%) |
Никаких косяков там нет. Связь учитель-ученик никуда не пропадала. Андули чувствовала, что ее ученица жива. Но Барисс была погребена под руинами гигантского завода и Луминара не могла просто ткнуть пальцем и сказать - копайте здесь. И Скайуокер не мог. Требовался полномасштабный разбор завалов, на который времени не хватало. Поэтому Андули была готова "отпустить" ученицу, в отличии от Скайуокера.
И Секура не бросала Скайуокера на произвол судьбы - с ним остался Рекс. Ни Асока, ни Айла ничем не могли помочь Энакину, кроме как найти помощь. И два джедая лучше с этим справятся, чем один. А вот чужое имхо с ютуба, не важно на каком языке, меня мало интересует. Пруфом будет ссылка на первоисточник - книгу, комикс, игру, сериал. По описанию я понял какая это серия ВК. И там нет ни слова о том, что Андули ради выполнения своей миссии оставила мирных жителей умирать. Наоборот. Вытаскивая Зирро Хатта из тюрьмы, Кэд Бейн подорвал грузовой транспорт. У Луминары Андули был выбор: направить транспорт в толпу людей или в стену здания. В результате родители сестер Мартез погибли, а Зирро Хатт сбежал. Получается, что Андули спасла множество людей в ущерб миссии. Но вообще разговор не об этом. Вопрос был Цитата когда Андули и Секура успели человечность потерять? Про способности Андули и Секуры к эмпатии, умению понимать и сопереживать. И с этим ни у первой, ни у второй проблем не было. И ничего из этого Цитата(Feone) Андули сначала решила двух падаванов бросить на верную смерть (своего и Скайуокеровского). Тогда Энакин выругался и отправился спасать, игнорируя приказ "старшкй по званию".. позже она обрекла на смерть "мирняк" ради успеха миссии. И в обоих случаях без критической военной необходимости и с таким отношением, что если типа на то воля Силы, то так им же лучше. Секура точно также чуть было не бросила умирать тяжело раненого уже Скайуокера, фактичемки отказав ему в медицинской помощи. Тогда уже Асока выругалась и побежала искать врача из местных. Нашла. Привела. Спасли. Вопреки приказу старшей по миссии. Необходимости так бросить особой так же не было. Логика опять та же - если на то воля Силы... не было. И "безумие" Оффи уж точно никак с этим не связано. Я уж скорее поверю, что ей действительно черви мозг выели. Сообщение отредактировал Gudai - 28.6.2020, 23:28 |
|
|
29.6.2020, 4:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Никаких косяков там нет. Связь учитель-ученик никуда не пропадала. Андули чувствовала, что ее ученица жива. Но Барисс была погребена под руинами гигантского завода и Луминара не могла просто ткнуть пальцем и сказать - копайте здесь. И Скайуокер не мог. Требовался полномасштабный разбор завалов, на который времени не хватало. Поэтому Андули была готова "отпустить" ученицу, в отличии от Скайуокера. Чегой-то всё равно не вяжется. В реале, когда ищут под завалами людей, глобальный разбор делают только тогда, когда уже нет шансов найти выживших. Потому что выживших может задавить обломками при глобальном разборе, а также для их спасения очень жёстко тикают часы. И используются специально обученные собаки и специальные устройства для обнаружения живых существ. Здесь нет собак, но ЗВшные гаджеты покруче земных на порядки, и есть два нехилых в Силе джедая, умеющих многое и многое, что в исполнении джедаев показано в фильмах, книгах, мультах и комиксах. То же обнаружение следов Живой Силы, опять же связь учитель-ученик иной раз тоже могла указать на местонахождение, если расстояние небольшое, всякие сканирующие медитации, особенно совместные. Центр Бытия в конце концов. Непонятно, почему всё завязали на комлинк. Даже в гаджетах у них была функция поиска живых форм жизни. То есть тут или Луминара обесценивает ценность жизни, или просто в сюжете косяк размером с хз что. А если бы хотели показать, как сложно Энакину отпустить, то уж лучше было бы показать их попытку совместной медитации для поиска, которая не получается из-за того, что он не может отрешиться от происходящего. Тогда слова Луминары были бы в тему. Из-за своей привязанности ты не можешь предпринять то, что действительно нужно для спасения. Но тогда это с долей вероятности сломало бы канон, ибо дало бы Скайуокеру такуууую мотивацию, после которой он бы таки заставил себя отпустить, и с этим не возникло бы дальнейших вопросов. У него всегда вопрос мотивации. Но и из этого можно было бы выкрутиться как раз заработавшим комлинком, стало не до того, чтобы думать, а потом просто забылось. По поводу тех сестричек... хорошо. Опять же я услышала историю из вторых рук, и видимо неверно. Но она в конце концов могла бы с ними поговорить и объяснить всё по-людски: я не могла спасти ваших родителей, они были обречены в любом случае, но я могла спасти много других людей, среди которых есть чьи-то дети и чьи-то родители. Мне очень жаль, что так вышло, но тут нельзя было ничего изменить. Что бы я ни сделала, они бы всё равно погибли. Это было бы очень важно и по-человечески, и для репутации Ордена вообще-то. Если уж Мейс Винду не смутился попросить прощения у Бобы Фетта за смерть его отца у него на глазах, хотя его вины на самом деле там точно не было, Джанго Фетт нарвался сам, да ещё долго нарывался, просто всё это на глазах у ребёнка было особенно ужасно, то уж тут-то можно было не прощения просить, но хоть слова правильные найти. Добавлено через 7 мин. И Секура не бросала Скайуокера на произвол судьбы - с ним остался Рекс. Ни Асока, ни Айла ничем не могли помочь Энакину, кроме как найти помощь. И два джедая лучше с этим справятся, чем один. Говорю же, что видела только эту сцену, и видимо не сначала и не до конца. Но если всё так, как Вы говорите, то с Асокой было бы логично говорить не о привязанности, а о том, что когда всё плохо, надо делать то, что ты можешь сделать, принести максимум пользы, а раскисать можно, когда дело сделано. Как бы сказали в другой саге - в Колесе Времени - брысь делать то, что тебе должно, если только у тебя не обнаружился внезапно талант Целителя, о котором мне ничего неизвестно. Потому что звучит вот это всё... немного жутковато, если честно. Сообщение отредактировал Feone - 29.6.2020, 4:14 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:52 |