Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
5.7.2020, 22:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
А... вот оно что. Ну, это очевидно... община... тут такое сложное дело... это действительно зачастую образуется вокруг религиозной идеи. Но бывает, что и в организации отношения становятся как в общине. Например, когда какие-то придурки до полусмерти избили одного из волонтёров Нюты, она на уши всю московскую медицину и все угро поставила и чтобы парня вытянуть, и чтобы найти тех подонков. А бывает, что в религиозной общине отношения так себе. А бывает, что семьёй становится спортивная секция. И ты вроде уже там и не занимаешься, а если что-то случится, искать помощи бежишь именно к товарищам оттуда. Ну, или как ролевая тусовка из 90-х. Казалось бы, ну, что такое тусовка? А где я оппонента для диссера моей подруге искала, когда её научрук кинул? А бывает, что просто группа одиноких бабушек договорится жить "колхозом" и заботиться друг о друге. Просто я считала, что если мы ищем в реале некий условный эквивалент идее джедаев, то это будет про благотворительность скорее, чем про религию и скорее про деятельность, чем про общность.
-------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:47 |