Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
7.7.2020, 23:19
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Бывает по-разному. Я знаю, что в фэндоме элемент общинности может быть очень силен. Насчет секций не знаю, не состояла. Но штука в том, что люди там не связаны никакими обязательствами. Кто-то действительно вкладывает душу в эту общую жизнь, а кто-то просто приходит потусоваться и так же легко уходит. И вот человек думал, что это его друзья на всю жизнь, а они считали, что просто приятно проводят время вместе и никому ничего не должны. Поэтому я считаю, что такие вещи надо обозначать и обсуждать. Тогда будет понятно, кто у нас тут член общины, а кто приходит в гости попить чаю. Тогда примерно ясно, на кого если что можно рассчитывать. Конечно, гарантий никаких нет, но все же имеет смысл ставить вопрос таким образом. Не знаю, кто как, а я очень люблю понимать, какие у меня отношения с теми или этими людьми, каковы мои обязанности по отношению к ним и чего я могу от них ждать, а чего - нет. Это помогает избежать недоразумений и обид. Да, и не забудем, что обращая жизнь - это не только помощь при необходимости, это еще много чего. На самом деле духовный орден - это отдельная субкультура, со своими традициями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение. Интересно, кстати, изучал ли их кто-нибудь?..
-------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:43 |