Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
20.10.2020, 11:49
|
|
Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) |
На удивление популярная тема, даже странно, что эта проблема так интересует фэндом :)
Ткнул в третий вариант. Думаю, что джедаям больше подошла бы система, как в Православии: низший уровень джедаев может вступать в брак, а вот мастера должны соблюдать целибат. Если мастер хочет вступить в брак – его право, но понижается в ранге до рыцаря и выходит из Совета, если он в нём состоит. Такая система будет надежнее, как мне кажется. В плане борьбы с соблазнами и ТСС. Пусть и не на сто процентов даже. Целибат хорош только в теории, к сожалению. Но плоть слаба и дух не всегда может её обуздать, даже у джедаев. О чём нам приквелы наглядно и поведали. Практика реального полного целибата (в католицизме, например); показывает, что он больше создаёт проблем для организации, чем решает. Сообщение отредактировал knight errant - 20.10.2020, 11:51 |
|
|
20.10.2020, 16:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Ткнул в третий вариант. Думаю, что джедаям больше подошла бы система, как в Православии: низший уровень джедаев может вступать в брак, а вот мастера должны соблюдать целибат. Если мастер хочет вступить в брак – его право, но понижается в ранге до рыцаря и выходит из Совета, если он в нём состоит. Такая система будет надежнее, как мне кажется. В плане борьбы с соблазнами и ТСС. Пусть и не на сто процентов даже. Целибат хорош только в теории, к сожалению. Но плоть слаба и дух не всегда может её обуздать, даже у джедаев. О чём нам приквелы наглядно и поведали. Практика реального полного целибата (в католицизме, например); показывает, что он больше создаёт проблем для организации, чем решает. Уточнение. Ограничение разумно не для Мастеров, а для Магистров. Мастер - это джедай, у которого уже были успешно подготовленные ученики. Магистр - это тот, кто обладает реальной властью в Ордене, член Совета, член Совета Примирения и всё такое. И да, такая система только в Русском Православии. В других Православных Церквях всё по-разному. В некоторых и Епископы имеют право жениться. Целибат по факту только у метрополитов, и связано это с тем, что овдовевший священник не имеет права жениться вторично. А исторически (не сейчас) мужчины жили дольше женщин, если не воевали. А вот семейный джедай как раз может быть идеальным наставником. Добавлено через 7 мин. Лично я самый благоприятный вариант вижу такой: Падаван - нельзя жениться (ну и юнглингам тоже:) ) Рыцарям - тоже нельзя, хочешь прям сейчас - выходи из Ордена, или подожди, кагда/если станешь магистром Магистрам - можно, не могу представить проблемы у кого-то типа Йоды, Винду, Ки-Ади-Мунди с ТС из-за привязанности к своей семье. Падаванам позволять жениться не стоит, это правильно. Учёба должна быть учёбой. И все решения должны быть зрелыми. А вот что касается рыцарей... при таком раскладе половина ордена сбежит к Альтисианцам. Там и так многие бы ушли, если бы не случился П66. Добавлено через 3 мин. Ну как, немного? Несколько сотен точно было. Мастером становился любой рыцарь, который смог обучить даже одного падавана до получения им ранга рыцаря. Оби-ван за Энакина карьеру себе сделал :) Не совсем так. Мастером становятся, обучив успешно падавана по умолчанию, и никаких особых привелегий это не даёт. Магистра Оби-Ван получил за их с Энакином блестящие совместные операции. Добавлено через 3 мин. Допустим 200. Это 2% :) Представьте, если бы Оби-Вану сказали, можешь завести семью с Сатин, но останешься рыцарем. Или Энакину с Падме:) Вот уж не знаю, наверно бы выбрали карьерный рост:) Энакин выбрал бы Падме, но ворчал бы громко, что это несправедливо. Он и так чуть было к альтисианцам не свалил, и не свалил больше из-за Падме, чем из-за себя, тогда бы ей пришлось с поста сенатора уходить. Оби-Ван с Сири Тачи - хз. Сообщение отредактировал Feone - 20.10.2020, 16:13 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:20 |