Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
20.10.2020, 19:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Не надо придираться к формулировкам. Я отвечала на утверждение, что они - еретическая секта с дурной репутацией. Но насколько точно ваш ответ соответствовал положению дел в каноне? Цитата(Feone) Пло Куну, если я не ошибаюсь, запретили этому обучать... просто на всякий случай. И абсолютно правильно поступили. И не "просто на всякий случай", а из-за особенностей применения этой техники. Удержаться на острие не каждый сможет. Винду вон жалел, что Сору и Депу обучил ваападу. Да и в истории немало случаев было, когда всё начиналось с экспериментов с новой интересной техникой, а заканчивалось ещё одним (как минимум) темным джедаем. Цитата(Feone) Проблема в том, что цеплялись за внешние признаки и не искали глобальных внутренних причин. Вообще-то, нет. Руусанская реформация была направлена в том числе и на внутренние причины. А уж глобальные внутренние причины - сама суть разумного существа, с тараканами и эмоциями и страхами и желаниями - выкорчёвке не поддаётся в принципе. И чрезмерно оптимистично надеяться, что дескать джедаи были нутупые и передовая педагогическая мысль положит конец переходам на Темную сторону. Солидную по продолжительности часть своей истории Орден скорее напоминал алтисианцев, чем руусанцев. Переходов на ТСС было куда больше и с куда более разрушительными для Галактики последствиями. Цитата(Feone) Дело было совсем не в семейности джедаев и не в нескольких падаванах, по большому счёту. Не только, скажем так. Семейность и несколькоподаванность что-то делала лучше, но что-то - хуже. Оно не критично, по большому счёту. Цитата(Feone) Руусанская Реформа не решила проблем глобально, но в потенциале породила новые Как и любая другая. Что мне очень нравится - это жизненно, нет универсального ответа, идеального решения. Цитата(Feone) а раз были те, кто видел эти проблемы, то вопрос уже не в послезнании. Послезнание относится к другому вопросу - к вам и вашему отношению к Ордену, что окрашивает ваш взгляд на Руусанскую Реформацию. Цитата(Feone) Насколько был бы удачен альтернативный путь, зависит от того, в чём бы он заключался. А также ещё от кучи факторов. Включая бейнитов с их планом, которые тоже будут другие. Вот поэтому лично я судить насчёт результативности альтОрдена не берусь, а уж подставлять в канонную ситуацию Анакина что-то околоалтисианское вообще неверно. Цитата(Feone) То есть для вас умение распознавать манипуляции с собой и умение противостоять этому равно самому быть манипулятором? Категорически с этим не согласна. "А судьи кто?" © А для таких опытов вам не потребуются собственно манипуляторы? Цитата(Feone) Я вообще-то опиралась на утверждения в соответствующей статье в вуки. Сообщение отредактировал Than - 20.10.2020, 19:44 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:47 |