Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
20.10.2020, 22:03
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(knight errant) На удивление популярная тема, даже странно, что эта проблема так интересует фэндом :) Ничего странного не вижу :) Цитата(knight errant) Ткнул в третий вариант. Думаю, что джедаям больше подошла бы система, как в Православии: низший уровень джедаев может вступать в брак, а вот мастера должны соблюдать целибат. Идея понятная, но есть вопрос: что будем делать с детьми этих рыцарей, если они не одаренные? Куда их девать? Цитата(knight errant) Практика реального полного целибата (в католицизме, например); показывает, что он больше создаёт проблем для организации, чем решает. Вопрос спорный. Я считаю, что проблемы создают другие вещи. И проблема с безбрачием на самом деле следствие, а не причина. Но это сложная тема и я не рискну в нее углубляться. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:40 |