Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
21.10.2020, 15:17
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3252 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Цитата(Than) Цитата(Iuliia) История показала, что вся реформа была ошибкой. Послезнание вульгарис. Тогда насущной проблемой было не допустить появления ещё одного Скера Каана. Цитата(Iuliia) Не вижу, почему этого тысячелетия мира (и больше) бы не было, не будь этой реформы. Да легко. Очередной раскол Ордена без реформы неминуем. Здравствуйте, очередные ситхи, здравствуй очередная галактическая война лет так на пятьсот. Цитата(Iuliia) Это была реформа курильщика. Валорум, будучи сам недалеким, просто заткнул идиотов Эта реформа была необходима и очень нужна. Республика была в заднице очень долгое время. Джедаи тысячу лет не могли с погрязшими в междоусобицах ситхами, еле-еле запинали (попутно снабжая ситхов рекрутами до самого конца). В консерватории менять нужно было очень много чего. Цитата(Iuliia) Республике просто повезло, что на них не напали в то время, когда у них не было армии (государство без армии, Карл!). Для вас это может стать сюрпризом, но вооруженные силы у Республики были. Секторальные флоты, планетарные силы самообороны и т.д. Мандалорцев, когда те опять попытались возбухнуть, вынесли без напряга. И в Войнах Клонов славно поучаствовали. Цитата(Iuliia) Руусанская реформа нормального человека - ограничение полномочий джедаев (вместо канцлеров Республики - просто место в Сенате), положение военных в запасе и создание сильной регулярной армии из населения. У такого государства будут свои проблемы. В том числе и от вояк. Здесь надо очень много чего считать и прикидывать. Я как-то не понимаю, как можно защищать эту реформу, если Lukasfilm черным по белому в энциклопедиях её разнес в хлам. Так и написано, что реформы на самом деле способствовали тому, против чего были направлены. А уж какие-то жалкие секторальные флоты приводить в пример нормальных вооруженных сил, когда прямо в фильме сказали, что даже против первых сепаратистов (я молчу про реальную угрозу из другой галактики) Республика бы не выстояла, не появишь у нее из неоткуда клоны. Добавлено через 58 сек. Цитата(Than) Цитата(Iuliia) Кстати, манипуляторства это тоже касается. Не все, кто умеет манипулировать, используют это направо и налево, тем более во зло. Это повод плодить манипуляторов со сверхъестественными возможностями? Да и манипуляции во славу исключительно добра тоже могут дел наделать. Это не моя цитата:) Добавлено через 7 мин. Цитата(Than) Вы о какой именно новеллизации говорите? Глянул русскую Легендарную - там не "реальный голос", там Оби-Ван вспоминает тренировки с учителем - и это выдумка переводчика. В английской есть, туманно обрисовано, но по подбору слов больше похоже на воспоминание. Терри Брукс, которая 2000-го года. Переписанные Диснеем не читала. В оригинале действительно туманно для моего русского ума написано, но я впервые это услышала на youtube (Star Wars Theory | The Lore Master | The Stupendous Wave - у кого-то из них, возможно у всех сразу - источники, заслуживающие доверие, плюс американцы то уж правильно поняли текст на своем языке). -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:59 |