Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) Потому что никаких "голосов" в романе не было: ни в оригинале, ни в переводе. В оригинале было: Цитата Qui-Gon’s words came back to him. Don’t center on your fears. Concentrate on the here and now. He struggled to do so, to contain the emotions warring within and bearing him down. Be mindful of the living Force, my young Padawan. Be strong. Но, повторюсь, это больше похоже на воспоминание. Цитата(Iuliia) но я впервые это услышала на youtube (Star Wars Theory | The Lore Master | The Stupendous Wave - у кого-то из них, возможно у всех сразу А это уже надо внимательно слушать, что там у них: дополнительная информация из других источников, или собственная фантазия. Цитата(Iuliia) Я как-то не понимаю, как можно защищать эту реформу, если Lukasfilm черным по белому в энциклопедиях её разнес в хлам. В каких энциклопедиях? Цитата(Iuliia) Так и написано, что реформы на самом деле способствовали тому, против чего были направлены. Ну кагбэ жизненно. Дьявол в мелочах: когда способствовали? За тысячу лет много воды утекло, а сравнивать положение сразу после Руусана и перед 1 эпизодом без рассмотрения истории между ними - ну такое себе. Ещё раз: после Руусана было понятно, что надо много чего менять и менять вотпрямщас. Военные меры не годятся для мирного времени. Сохранение армии влечёт за собой свои горы проблем, которые многими лихо отметаются, как несущественнные. Цитата(Iuliia) А уж какие-то жалкие секторальные флоты приводить в пример нормальных вооруженных сил, когда прямо в фильме сказали, что даже против первых сепаратистов (я молчу про реальную угрозу из другой галактики) Республика бы не выстояла, не появишь у нее из неоткуда клоны. Сепаратисты - реальные, со своими слабостями и сильными сторонами. "Нормальные вооруженные силы" - сферовакуумные мечты, без недостатков. За тысячу лет с оставшимися вооружёнными силами могло произойти многое. Например, они могли деградировать (и снова расцвести) раз пять. Первые сепаратисты? Вы делаете мне смешно. Республика в ходе Новых войн ситхов была раздроблена и потом достаточно долго собирала себя воедино - не всегда мирно. Мандалорцев (весь сектор) быстро и решительно отпинали аж в 738 ДБЯ. Эти же "жалкие" секторальные флоты в немалой степени поспособствовали победе Республики в ВК. Не забывайте также, что военные силы у сепаратистов в немалой степени появились оттуда же, откуда и клоны. Сообщение отредактировал Than - 21.10.2020, 16:03 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:23 |