Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
24.10.2020, 10:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) При чтении Испытания у меня сложилось впечатление Впечатление стоило бы проверить. Информация по Хэлу Хорну общедоступна. Те же "Интерлюдия на Даркнелле" и "Внеплановый рейс". Цитата(Feone) Нейа не слишком много имел возможностей для обучения своего сына. А коль скоро его не отдали в Орден, то это явно говорит о том, что там с потенциалом было не очень. Вы не знаете про кореллианских джедаев? Которые сидели особняком на своей Кореллии, порой женились, и сами учеников обучали, не отдавая никого в Орден на Корусанте? Этакий реликт доруусанского бардака, принимающий в свои ряды только кореллианцев. Цитата(Feone) Когда и как Нейа мог обучать сына, я не очень поняла. С детства до Войн Клонов, разве нет? Через год после провозглашения Империи Хэл уже закончил Академию КорБеза. И Корран примерно тогда же родился. Цитата(Feone) Но если так, то Корран по идее должен был знать о Силе больше, чем это показано в Разбойной. Совершенно необязательно. Цитата(Feone) Все же его отец погиб, когда он сам был взрослый, так что идея, что отец боялся ему доверять, как-то не проходит. Это ребёнок может ляпнуть с дури хрень, а вовсе не офицер ДДГшного варианта УГРО. Не все хотят быть джедаями. Хэл, вдобавок, очень осторожничал, чтобы не раскрыть себя. Цитата(Feone) С другой стороны, это тем более подтверждает мой тезис о том, что даже при контактах урывками и вдали от Храма возможно даже в таких неблагоприятных условиях передать через поколения ценности и обрывки знаний джедаев. Там такие обрывки были, что Коррану волей неволей пришлось идти на поклон к Скайуокеру, когда припёрло. Тоже мне открытие. Ситхи вон через тысячелетия свои ценности и знания передавали. Голокроны и прочие носители знаний (включая призраков) рулят. Вот только проблема контроля обучения встаёт в полный рост. Сообщение отредактировал Than - 24.10.2020, 10:02 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:37 |