Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Что касается земной ипостаси служения, то скажите это спецназу, работникам спецслужб, пожарным, врачам и прочим представителям "профессий служения" типа спасателей и так далее. Скорее всего на это будет ответ в духе "вы нам не говорите, что нам делать, а мы вам не скажем, куда вам следует пойти, так что позвольте нам решить, как нам жить вне службы Проблема джедаев в том, что для них "жизни вне службы"-то и нет. Борьба с Тёмной стороной в себе, с пороками, страстями, эгоистичными устремлениями и т.п. не прекращается, когда джедай возвращается домой. Поэтому ваша аналогия в этом отношении не точна - ИРЛ нет Силы и всего, что она за собой влечёт. Опять же, всякие там секретоносители соглашаются на те же ограничения в собственных перемещениях, а не бросают дерзкие заявления типа "не говорите, что мне делать в отпуске". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблема джедаев в том, что для них "жизни вне службы"-то и нет. Борьба с Тёмной стороной в себе, с пороками, страстями, эгоистичными устремлениями и т.п. не прекращается, когда джедай возвращается домой. Поэтому ваша аналогия в этом отношении не точна - ИРЛ нет Силы и всего, что она за собой влечёт. Опять же, всякие там секретоносители соглашаются на те же ограничения в собственных перемещениях, а не бросают дерзкие заявления типа "не говорите, что мне делать в отпуске". Не рассказывайте это вдове профессионального безопасника, о половине нюансов службы которого я не знала, не знаю и не узнаю никогда, потому что это будет под грифом секретно ближайшие 100 лет. Не рассказывайте это внучке одного из первых программистов СССР, женщине, считавшей для Котельникова и Королёва, но даже не знавшей фамилии Королёв, пока тот был жив, внучке, челоаека, спроектировавшего энергоснабжение Байконура и Плисецка (сейчас уже это не секреты, в отличие от тогда). И вот, что я скажу. Я прожила в браке 17 счастливых лет. Легко не было, но мы были счастливы. Так что я возможно как никто другой понимаю Номи Санрайдер. И бабушка с дедом любили друг друга так, как мало кто друг друга любит. Хотя и их жизнь лёгкой не была. Сложно было всё с поездками за рубеж. Но даже здесь во многих случаях не было и нет ничего невозможного. А там, где есть, не знаю, как сейчас, а в советское время госбезовские здравницы были лишь на полступеньки менее крутыми, чем цековские. И не было необходимости фырчать о том, что делать в отпуск, чего не делать. Когда он есть, тебе самое лучшее. Весь вопрос в том, что график непредсказуем. Ну, фырчато на это - это всё равно, как если бы я как препод фырчала бы на то, что в отпуск приходится работать по НИР и УМР, потому что по факту другого времени на это не предусмотрено. Но это всё - именно издержки работы. Это не идёт против твоей природы как живого существа. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 22:41 |