Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
28.10.2020, 13:22
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3252 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
There is no passion: there is serenity.
Нет страстей - есть ясность мыслей. (Из кодекса джедаев) "Love doesn't lead to the dark side. Passion can lead to rage and fear, but passion is not the same thing as love. Controlling your passions while in love, that's what you should beware of. But love itself will save you, not condemn you." Jolee Bindo «Любовь не ведет к темной стороне. Страсть может привести к гневу и страху, но страсть - это не то же самое, что любовь. Управлять своими страстями в любви - вот где нужно быть осторожным. Но любовь как таковая тебя спасет, а не погубит". Джоли Биндо А про принципы Ордена Люка Скайуокера в НК что-то ничего не известно. Потому что там все крахом пошло с Беном. И про Люка в НК я слышать не хочу: этот ashole, в которого его превратили, знал, что Палпатин выжил, никому об этом не сказал, наплевал на сестру, на друга, на их сына, которого катализнул на переход в ПО, наплевал на судьбу всей Галактики и ушел доить ждунов. Не знаю, кого играл Марк Хэмилл, но не Люка точно. P.S. Сколько можно игнорировать одну из главных идей всей саги Д. Лукаса, показанную через причинно-следственную связь в его ДДГ? Добавлено через 5 мин. Цитата(Feone) в Э8 Йода прямым текстом говорит, что джедаи ошибались очень во многом, но эти ошибки можно исправить. Я уже замучалась цитировать, как Йода признает ошибки старого Ордена, что в книгах, что в самих фильмах и мультсериалах. Сообщение отредактировал Anna - 28.10.2020, 13:34 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
28.10.2020, 15:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
А про принципы Ордена Люка Скайуокера в НК что-то ничего не известно. Потому что там все крахом пошло с Беном. И про Люка в НК я слышать не хочу: этот ashole, в которого его превратили, знал, что Палпатин выжил, никому об этом не сказал, наплевал на сестру, на друга, на их сына, которого катализнул на переход в ПО, наплевал на судьбу всей Галактики и ушел доить ждунов. Не знаю, кого играл Марк Хэмилл, но не Люка точно. Тут я бы не была столь категоричной. В НК, если говорить не только о фильмах, Люк в одиночку пытался тащить на себе всю Галактику на протяжении многих лет, возвращая людям надежду. Задача, которая в принципе не по силам ни одному человеку в одиночку. Палпатина он искал, пока не оборвался след. И там дальше не за что было цепляться. Плюс у Леи было видение про "всё будет, но не сейчас". С Беном тоже всё непросто. Кое-кто его сводил с ума чуть ли не с эмбрионального состояния всю жизнь, и это вообще чудо, что с этим удалось однажды справиться. Бен ещё неплохо так слпротмвлялся. С катализатором.... опять же сложилось слишком много факторов. И эти образы вокруг Бена, и тьма, природу которой Люк не мог понять, и та травля, которой подверглась Лея и, я так понимаю, он сам. То есть если читать книги, то получается нагрузка в общем и целом за пределом любых сил и возможностей. В итоге ошибка, не фатальная сама по себе, но имевшая катастрофические последствия, и... он просто сорвался. Ресурс кончился. В РВ всё же ему повезло больше в том плане, что он полагался не только на себя. Иметь за своей спиной кого-то типа Коррана Хорна плюс некоторое количество выживших старых джедаев - хорошее подспорье на самом деле. Есть вещи, которые просто нельзя пытаться тянуть в одиночку. Кстати, я не отрицаю, что в сиквелах много халтуры и проблем. Но какая там главная идея? Одиночка как правило проигрывает. Нельзя весь мир держать на одних плечах. А там, где сошлись хотя бы двое - там победа. И наверное эта идея очень правильная. Другое дело, что подана она не всегда так, как это удовлетворило бы фанатов. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:49 |