Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
28.10.2020, 15:19
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3252 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Цитата(Feone) Цитата(Anna @ 28.10.2020, 14:22) А про принципы Ордена Люка Скайуокера в НК что-то ничего не известно. Потому что там все крахом пошло с Беном. И про Люка в НК я слышать не хочу: этот ashole, в которого его превратили, знал, что Палпатин выжил, никому об этом не сказал, наплевал на сестру, на друга, на их сына, которого катализнул на переход в ПО, наплевал на судьбу всей Галактики и ушел доить ждунов. Не знаю, кого играл Марк Хэмилл, но не Люка точно. Тут я бы не была столь категоричной. В НК, если говорить не только о фильмах, Люк в одиночку пытался тащить на себе всю Галактику на протяжении многих лет, возвращая людям надежду. Задача, которая в принципе не по силам ни одному человеку в одиночку. Палпатина он искал, пока не оборвался след. И там дальше не за что было цепляться. Плюс у Леи было видение про "всё будет, но не сейчас". С Беном тоже всё непросто. Кое-кто его сводил с ума чуть ли не с эмбрионального состояния всю жизнь, и это вообще чудо, что с этим удалось однажды справиться. Бен ещё неплохо так слпротмвлялся. С катализатором.... опять же сложилось слишком много факторов. И эти образы вокруг Бена, и тьма, природу которой Люк не мог понять, и та травля, которой подверглась Лея и, я так понимаю, он сам. То есть если читать книги, то получается нагрузка в общем и целом за пределом любых сил и возможностей. В итоге ошибка, не фатальная сама по себе, но имевшая катастрофические последствия, и... он просто сорвался. Ресурс кончился. В РВ всё же ему повезло больше в том плане, что он полагался не только на себя. Иметь за своей спиной кого-то типа Коррана Хорна плюс некоторое количество выживших старых джедаев - хорошее подспорье на самом деле. Есть вещи, которые просто нельзя пытаться тянуть в одиночку. Кстати, я не отрицаю, что в сиквелах много халтуры и проблем. Но какая там главная идея? Одиночка как правило проигрывает. Нельзя весь мир держать на одних плечах. А там, где сошлись хотя бы двое - там победа. И наверное эта идея очень правильная. Другое дело, что подана она не всегда так, как это удовлетворило бы фанатов. Я не соглашусь (особенно с тем, что оборвался след, брошенный Люком, который Рей нашла за 20 мин в 100 метрах от корабля) но спорить не буду. Это же просто разные взгляды на личность Люка Скайуокера и как он мог/не мог поступить. -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:44 |