Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3288 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Цитата(Than) Цитата(Anna) Я искренне не понимаю, как стоять за те правила джедаев, которые привели к их уничтожению. Там всё далеко не так просто. Правила эти ввели после последней, очень долгой и разрушительной войны с ситхами, когда Республика была раздроблена на части, когда галактика пылала в огне. Ввели, чтобы не допустить повторения такого - Дарт Руин был ведь изначально уважаемым мастером-джедаем, одним из лучших. Я спорю ведь не потому что обеими руками за джедайский целибат (ИМХо путь наименьшего сопротивления - качели, когда в Ордене то закручивают гайки в отношении браков, то ослабляют) - я против его огульного охаивания. Цитата(Anna) Те, кому не нравится обзор Эльфийского Танкиста про брак и семью: какие из фактов, что он перечислял, на самом деле ошибочны? Дело не в фактах, а в том, как они подаются. Эм..., я не "охаивала":) Я 100-500 сообщений назад предложила разрешить мастерам вступать в брак (как уже зрелым в познании силы и контроле, обучившим ученика), а падаванам, рыцарям и магистрам Совета обоитись безбрачием. Мне кажется, так было бы лучше - "молодежь" концентрируется на изучении Силы, зная, что в будущем (если у них появится такой эээ "человек", с которым они захотят создать семью) им это будет разрешено без вышвыривания из Ордена, а Совет занимается Советом, не отвлекаясь. И вообще, не думаю, что при разрешении брака все кинутся искать себе вторую половинку - таких случаев будет меньшинство вследствие специфики их "профессии". Полный запрет на любовь/семью/брак и общую безэмоциональность, как нам показано, привел к ... концу. Буквально. По обзору ЭТ целибат джедаев занимал очень и очень непродолжительное время в истории джедаев. Тут некоторые говорят, что это не так. Разговор пошел на его субъективную подачу фактов. Тут это вообще не к месту. В обзоре приведены источники. Кто не согласный, покажите свои источники, где это не так. Вот и все ![]() -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 22:49 |