Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
28.10.2020, 16:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Anna) Эм..., я не "охаивала":) Вы - нет. Но мнения, что дескать после Руусана дураки-джедаи всё целиком и полностью сделали не так - ведь спустя тысячу лет Орден уничтожили, встречаются. Цитата(Anna) Я 100-500 сообщений назад предложила разрешить мастерам вступать в брак (как уже зрелым в познании силы и контроле, обучившим ученика), а падаванам, рыцарям и магистрам Совета обоитись безбрачием. Я думал над этим - здравое зерно есть, но ИМХО такая дискриминация всё равно будет вызывать недовольство. Не все рыцари мастерами становятся, а уж предложить падавану присмирить чувства вплоть до получения мастера... Разбросать аскетов и женатых по разным Орденам - тоже не выход. Цитата(Anna) Полный запрет на любовь/семью/брак и общую безэмоциональность, как нам показано, привел к ... концу. Это был один из факторов. Цитата(Anna) Тут некоторые говорят, что это не так. Этого я не говорил. Сообщение отредактировал Than - 28.10.2020, 16:34 |
|
|
28.10.2020, 17:45
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Вы - нет. Но мнения, что дескать после Руусана дураки-джедаи всё целиком и полностью сделали не так - ведь спустя тысячу лет Орден уничтожили, встречаются. Ну, вообще-то лично я придерживаюсь мнения, что во зло и в разрушение ведёт любая чрезмерность и особо жёсткая негибкость, неадаптивность. Вседозволенность и чрезмерный и навязанный аскетизм вмогут быть вредны в равной мере. А в руусанской реформе как таковой были вещи и более вредные, нежели целибат, который по факту стал жёстким лишь местами и буквально в последние 200 лет одновременно с некоторыми другими "новшествами". Также я согласна с тем, что многие негативные черты руусанской реформы проявились далеко не сразу. Не думаю, что изначально предполагалось, что джедаи превратятся в орудие Канцлера, лишённое собственного голоса, неспособное сделать глобально ни шагу вправо, ни шагу влево. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:17 |