Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
29.10.2020, 5:51
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Emperous) Ученики, учителя, друзья, знакомые, родственники (если форсер в курсе где они и что с ними) - ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ могут быть использованы. Могут. И высший пилотаж для джедая (сейчас в меня полетят тапки гуманистов, но я скажу) - пожертвовать ими, если нужно. Но - если правда нужно, если такова воля Силы и иначе никак. Распознать это надо тоже уметь. Но это сможет не каждый. Отсюда конфликт: кто я - джедай или муж/отец/мать/жена? Принять жертву брата/сестры по Ордену не так уж страшно, хотя чисто по-человечески (или по-иному) может быть больно; но такова их жизнь, их служение, и они умеют принимать это. Наверное, легче пожертвовать собой, чем другими. Не морально легче, а в плане последствий: со вторым придется жить дальше. Вспоминается пример из чудесной эпопеи "Отверженные" Гюго. Жан Вальжан оказывается на грани разоблачения. Но он - мэр, он сделал столько добра людям и может сделать еще больше. Так что же правильно: признаться и обречь множество людей на нищенское существование - или же промолчать и допустить, чтобы вместо тебя осудили невинного человека? -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:47 |