Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Были такие ребята, которые решили пожертвовать учениками, потому что "Сила подсказала". "Завет джедаев". Не самые приятные товарищи, в итоге оказавшиеся пешками в чужой игре. Пожертвовать, но не убить самим. И, кажется, я четко прописала, что надо очень-очень хорошо убедиться, что это правда воля Силы, а не прочие факторы и собственные измышления. А Силу можно научиться слышать лишь в одном случае - когда перестаешь слушать голос своего "я". Цитата(knight errant) я тоже люблю этот роман :) Да, это ужасная дилемма. Раньше я считал, что правильно было пожертвовать одной судьбой ради множества. Сейчас я понимаю, что это не по христиански. Потому, что есть и другой, высший Суд. И вечность за ним. А участь лжецов хорошо освещена в Писании. Эту тему поднимали многие. И она никогда не устареет. Цитата(Anna) “У Йоды есть один вопрос, который он любит задавать: «Кто мы, Дуку, считаешь ты?» Каждый раз ученик пробует новый ответ: «Мы — узел, завязанный в Силе», или: «Мы — посланники Судьбы», или: «Каждый из нас — клетка в теле Истории»… но сейчас, когда он глядит на вспыхивающее в ночи насекомое, ему на ум приходи более правдивый ответ. «В конечном итоге, мы такие же, как она: одинокие».” Ключевая фраза: "Мы такие же, как она". Одиночество в Силе - это не человеческое одиночество в широком смысле. Не стоит мерить духовные понятия земными мерками. Цитата(Aulsberg) привязанность джедая к супругу / супруге может сыграть и сугубо положительную роль. Можно предать и послать куда подальше орден и мастера, а вот если переход на тёмную сторону означает потерю возлюбленного / возлюбленной и уж тем более тот факт, что дети и/или родители после такого окажутся во враждебном лагере... тут потенциальный ситх дважды задумается - а стоит ли оно того? Тут, как говорится, не узнаешь, пока не испытаешь. При любом раскладе - женатом, неженатом, с дружбой, без дружбы - найдутся слабые звенья, которые не выдержат положенных им испытаний. Высокая концентрация мидихлориан в крови - это еще не джедай. Случайные люди есть везде, и в Ордене тоже - почему нет? Нечего тащить туда всех подряд. Цитата(Feone) Квиллана Воса, который ТСнулся из-за того, что Дуку пытал его учителя Не знаю, как там в "новом каноне", но в "Республике" Квинлан ТСнулся по иной причине - когда узнал, что его бабка, шейф Киффу, скормила анцати его родителей. Да и то, метался-метался он, а все же выбрался. А учитель у него, к слову, - ого-го! И никто не мешал им с Тра Саа любить друг друга. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:12 |