Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2020, 22:41
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
29.10.2020, 14:41
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Aulsberg) Говорите, меньше на ТС ходить? А вот я, если честно, не припомню особо джедаев, кроме жены Джоли Биндо, которые были официально женаты и перешли на тёмную сторону. Справедливо. С другой стороны, много ли показали официально женатых джедаев? Из официально не женатых, но любивших друг друга я помню Крадо и Сильвар и ту пару охотничков на терентатеков. К сожалению, очень мало данных про времена расколов Ордена, когда джедаи массово на ТСС уходили. Цитата(Aulsberg) Джедаи часто осуждают привязанность, но привязанность может и удержать его на светлой стороне. Может, но гарантии-то нет. Так что это неспроста это многотысячелетнее "ж-ж-ж-ж" про осуждение привязанностей. А после Руусана раз уж даже от собственности джедаи отказались, только чтобы привязанностей поменьше было, о каком браке может идти речь? Цитата(Feone) А личностная незрелость МОЖЕТ вести на ТС многими путями, не только этим. Так не стоит ли вместо запретов дороться против именно личностной незрелости там, где она имеет место? Это благожелательный совет стратегический. Не уровня "мыши, станьте ёжиками", но всё же. Запреты же меры практические. Цитата(Feone) Вообще-то для примерных оценок того, как относятся люди, достаточно. С разбросом оценок в полгалактики в зависимости от личных предпочтений. У синоптиков достоверность предсказаний выше. Цитата(Feone) С учётом того, что кореллианские джедаи были сплавлены в КорБезом Откуда дровишки? Цитата(Feone) Так где же чёрт прячется на самом деле? В несовершенстве как самих джедаев и мира, в котором они живут? А также в принципиальном отсутствии 100% надежного, универсального, безотказного способа юзать Силу, не рискуя встречей с ТС? Цитата(Feone) Что-то мне не кажутся условия службы в качестве полиции тепличными условиями. Для начала докажите, про службу в качестве полиции. Кореллия мир вполне благополучный, богатый, успешный. Это вам не гражданские войны на Внешнем Кольце замирять. Цитата(Feone) Вы не поняли смысла. Это вы не поняли сарказма. Цитата(Feone) Во-первых, имеется в виду не столько ситуативное, сколько принципиальное одиночество. Ты можешь быть один здесь и сейчас, но если ты твёрдо знаешь, что где-то тебя ждут и надеются, и это - не пустые слова, где тебя примут "раненым, нежным, добрым, злым, еле живым", где-то ты нужен То есть вам нужен идеальный Орден, инструмент по деланию добрых дел окружающим и самим джедаям. Из идеальных джедаев, мыслящих практически одинаково, с одинаковым пониманием целей, средств и методов, без противоречий. Орден, привязанностями не страдающий, а наслаждающийся. Своего рода, одна большая семья блаженно любящих друг друга добродеев. Я знаю, вам нравятся алтисианцы. Но нужно посмотреть правде в лицо - то, что работает для маленькой общины тех самых близко друг друга знающих единомышленников, не будет работать для огромного рыхлого Ордена, в котором, в кого ни плюнь - у него свой взгляд на цели, методы и средства, на то, какими джедаи должны быть, а какими не должны. Кому-то одну дипломатию подавай, кто-то жаждет шинковать врагов мечом, кому-то нафиг не сдались эти разборки, ему бы лишь исследованиями заниматься, а кто-то тайком о ТСС мечтает. Откуда все эти расколы, К'баоты с их офигительными взглядами? Вот отсюда. Цитата(Feone) Что у нас там сказано про эмоции? Без разницы. Универсальной, безотказной, 100% надежной для всех существ, для всех ситуаций, техники, которую вы предлагаете, нет. Просто нет. Сила так устроена, с этим можно только смириться. Цитата(Feone) Жриц Силы 5 Я уже говорил, насколько сильно не люблю ту арку? Цитата(Feone) Но если ты сумел заменить гнев решимостью, а страх хладнокровием, то что будет? Будет то, что в следующий раз потребуется опять же преодолевать-превозмогать, потому что всё (или не всё) будет по-другому. Эта музыка вечна. Лёгкого пути обойти Тёмную сторону нет. Цитата(Feone) Но к какой стороне Силы относится решимость, храбрость, доблесть? Уж точно не к тёмной. Да ладно? У иных ситхов решимости и храбрости не занимать. Цитата(Feone) Если ты просто глушишь эмоцию, то образуется пустое место, которое ослабляет тебя. А если на место исчезнувшей эмоции придёт нечто гармоничное, но дающее силы? Если моя усталая голова ничего не путает, вы только что примерно описали основной метод работы с Силой джедаев. Вот только гарантий от ТСС он не даёт. Цитата(Feone) Джедай без социальных связей уязвим для ТС по гораздо большему числу параметров. Ваша субъективная оценка. Я больше доверяю джедайской, сохранявшейся на протяжении тысячелетий, осмотрительности в отношении привязанностей. Ибо ситуации бывают разные, и на пример Коррана найдётся пример Анакина. Всё слишком индивидуально, чтобы грести одной гребёнкой. Вы же не хотите рассматривать возможные отрицательные последствия привязанностей, цепляетесь за наш мир, мир без Силы. В ДДГ Сила есть. Цитата(Feone) Как минимум у человеческой расы в ДДГ психика работает идентично реальной человеческой психике, многие другие расы тоже мало чем отличаются. Есть сильно отличающиеся, но многие походи или почти идентичны. Сила даёт лишь дополнительное измерение, но ничего кардинально не меняет. Нет. Нет. Сила меняет всё. Примерять аналогии можно, но осторожно, но вот так напрямую впихивать своё и заявлять, что мол вот как зашибись всё будет работать - ни в коем случае. Создатель сеттинга в нём царь и бог, скажет, что планеты бабахают, скажет, что Сила работает именно так, а не иначе - всё, в сеттинге это закон природы. Ваша же 100% надежная придумка сеттинг, построенный в том числе и на превозмогании ТСС, маленько разваливает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:46 |