Название: Прятки
Автор: green jedi
Рейтинг: R
Жанр: джен, ангст
Саммари: Сит не может никого полюбить. Особенно, джедая. Или... исключение возможно?
Примечания автора: решил не спеша написать миди к 8 марта, в качестве лит.подарка, с романтическим контекстом) Критика всячески приветствуется, в целях улучшения (впоследствии) произведения.
ПРОЛОГ
Нар-Шаддаа, Пространство хаттов. 1009 год Д.Я.Б. Пентхаус Кри'ббы Хатта.
- Значит, вот эту овцу мы должны ликвидировать? - усмехнулся лорд ситов Эйрион Тарс, сделав еще два глотка искрящегося в голубоватой чаше зеленоватого напитка и кинув обратно собеседнику несколько расплывчатых голоснимков.
- Во славу Кри'ббы Хатта и Братства Тьмы, разумеется, - гадко улыбнулся ситу капитан стражи хозяина, деваронец Шрегг, поистине демонической внешности со своими длинными ребристыми рогами на бурой голове...
- Уверен, что кроме щедрой награды от моего господина, вы заслужите и признание от своего повелителя, лорда Каана...
- Он мне никакой не повелитель! - резко оборвал Шрегга уже порядком захмелевший Эйрион, потирая массивной пятерней свою шишковатую, налысо бритую голову.
- В Братстве Тьмы - все равны, - поддержал с ухмылкой Эйриона его младший брат, лорд Мелог Тарс: среднего роста молодой мужчина с мужественной, и в то же время - утонченной, даже смазливой внешностью: темные длинные волосы, темно-серые глаза, излучавшие ум и угрозу...
- Но некоторые - равнее, брат, - захохотал Эйрион, наливая себе еще одну чашу нал-хаттского вина. Мелог предпочитал более легкое арканианское белое, задумчиво перебирая в руках струны своей мандолины из темно-бордового дерева...
- Ладно. Мне плевать на Каана, но от такой награды мы не откажемся. К тому же, здесь стало скучно. Набор наемников идет слишком медленно. А эта джедайская проповедница и вправду создает проблемы нашему делу. Кстати, а если мы возьмем её живой - награда увеличится, а?
- Великий Кри'бба Хатт не дал на этот счет никаких распоряжений, о могучие лорды, - развел руками деваронец и опять улыбнулся своей сатанинской улыбкой.
- Но, разумеется, его устроит и такой вариант. Уверен, что вы найдете достойную кару для этой дерзкой джедайки, по своему усмотрению.
- Непременно найдем, по полной программе, - буркнул Эйрион.
- Особенно, мой братец. Он большой специалист по женской части. Мелог, хватит теребить свою долбанную мандолину! Зубы уже болят! У тебя джедаек еще не было в твоей... коллекции? - спросил меланхолично тренькавшего на инструменте брата сит.
- Нет, еще не было, Эйрион. Это было бы забавно. И интересно, - Мелог плотоядно улыбнулся чему-то, в его темных глазах на мгновение вспыхнул желтый огонек...
- Но будьте осторожны, о могучие лорды. Эта джедайка опасна, как я уже говорил. Три покушения уже провалились. У неё много наушников и друзей в этой части луны, - напутствовал братьев капитан.
Эйрион с хрустом смял дорогой бокал в своей руке, даже не поцарапав черную перчатку из кожи банты.
- Ты оскорбляешь нас, чертила! Тощая девка-консул и сопляк-падаван, против нас двоих и наших отборных солдат! Да мы на раз-два пошинкуем всю их кодлу, сколько их там ни есть!! И не таких джедаев на голову короче делали. Я, особенно! - Эйрион ударил по столу с такой силой, что массивная столешница из кашиикского дерева чуть не треснула. На пол посыпались тарелки с снедью и часть бутылок.
- А потом мы возьмем её в плен и мой братец покажет джедайке небо в алмазах и всю мощь Темной Стороны. Под тихую грусть. Да, братец? - Эйрион грубо хлопнул Мелога по плечу.
Младший сит недовольно поморщился, но оторвался от мандолины и ответил брату.
- Можешь не сомневаться, Эйрион. Она у меня как шелковая станет. Или умрет.
- А теперь тащи сюда наш аванс, вина побольше и лучших шлюх в этом вонючем дворце! - Эйрион ударил по рукам с деваронцем.
- Гулять будем!
- И чтобы были тви'лечки, непременно, - добавил Мелог, с невинной улыбкой посмотрев в глаза капитану Шреггу.
- Вижу истинного знатока, лорд Мелог, - деваронец усмехнулся и отвесил ситу легкий поклон..
продолжение следует
Примерный облик Эйриона и Мелога Тарсов)
Сообщение отредактировал green jedi - 18.1.2020, 13:04