Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
28.1.2020, 17:18
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
А если это так, то что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, - Или огонь, мерцающий в сосуде? В свете последних обсуждений на тему романтики захотелось вдруг поговорить о красоте. Ведь, спору нет, это пусть и не важнейшая, но существенная часть отношений между существами. Всем (или почти всем) нравится смотреть на красивые лица (кому-то - и не только). В галактике немало красивых внешне рас, и обсуждать это можно долго, но хотелось бы заострить внимание на красоте, как её понимают джедаи. Ну, и ситхи тоже - женщины-ТСницы довольно широко используют её в собственных целях. Любые ваши соображения на эту тему. Те джедаи/ситхи, которые нравятся внешне лично вам, и почему. Можно и о душевной/духовной красоте порассуждать - или же наоборот. Извинения -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
29.1.2020, 20:39
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Ladyhawke) Улыбка у Бена на любителя, скажем так, но хоть что-то Мне нравится. Он сразу становиться милым :) Добавлено через 11 мин. Цитата(Feone) Сказал он, не приведу слова точно, но резануло: считай, что это - одно из тех испытаний, которые подбрасывает жизнь. Разве это неправда? Но такие вещи, конечно, говорят только взрослым. А на войне дети очень быстро взрослеют... Ей ведь не 5 лет. Цитата(Feone) Если что, она по ложному обвинению была изгнана из ордена и приговорена к смерти. И всего этого удалось избежать только благодаря Эни и Оби-Вану. Так что хотя бы извинения и признание своей неправоты были бы уместны. Согласна. Думаю, они надеялась, что Энакин сумеет объяснить ей ситуацию, ведь он ее учитель. Но объяснения - не сильная сторона Энакина и он не смог. Поэтому она ушла и никто уже не мог с ней ни о чем поговорить. Добавлено через 15 мин. Цитата(Feone) Его членство в совете... блин... носом в грязь, вот и всё членство, полного доступа в библиотеку, ради чего всё затевалось, не дали. Нет, что-то из этих оплеух он заслужил, ибо надо сопоставлять цели и средства В фильме ничего не говорится ни про какаю библиотеку. Ни одного слова, я внимательно смотрела. Энакин назначен членом совета по воле канцлера, хотя это против обычая джедаев. Состав совета - внутреннее дело ордена. Но они согласились, хотя я считаю, не стоило. И тут приходит Энакин и возмущается, что ему не дали звания мастера. Выглядит это как наглость чистой воды, во всяком случае, со стороны. По-моему, он сам это быстро понял, но осадок остался. Получить место, которое ты не заслужил, благодаря протекции - очень сомнительное дело. Это, мягко говоря, против джедайских ценностей. И заподозрить того, кто так поступает, в чем-то сомнительном было более чем естественно. А если он при этом еще нагло себя ведет, тем более. Не говоря уже о предвидении, свойственном джедаям. Так что реально были причины ему не доверять. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
30.1.2020, 3:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Разве это неправда? Но такие вещи, конечно, говорят только взрослым. А на войне дети очень быстро взрослеют... Ей ведь не 5 лет. Это могло бы быть сказано ПОСЛЕ официальных извинений от имени Ордена, которые обязан был принести его глава. Формально главой в тот момент был именно Винду. Тогда бы это воспринималось нормально. После, а не вместо. При отмене приговора по признании судебной ошибки судья приносит извинения оправданному от имени государства. Это же делает партия при восстановлении членства. Энакин для неё и так сделал возможное и невозможное. Не его задача говорить с нею от имени Ордена. Не его статус. Он всего лишь рыцарь, и не с самой лучшей репутацией, хоть и её личный наставник. А то, что он ей верит и она ему дорога, он ей сказал тысячу раз. Не помогло. Асока разочаровалась в идеалах Ордена, в порядочности Совета во многом именно из-за того, что Совету не хватило мужества извиниться и признать свою ошибку. Добавлено через 1 мин. В фильме ничего не говорится ни про какаю библиотеку. Ни одного слова, я внимательно смотрела. Энакин назначен членом совета по воле канцлера, хотя это против обычая джедаев. Состав совета - внутреннее дело ордена. Но они согласились, хотя я считаю, не стоило. И тут приходит Энакин и возмущается, что ему не дали звания мастера. Выглядит это как наглость чистой воды, во всяком случае, со стороны. По-моему, он сам это быстро понял, но осадок остался. Получить место, которое ты не заслужил, благодаря протекции - очень сомнительное дело. Это, мягко говоря, против джедайских ценностей. И заподозрить того, кто так поступает, в чем-то сомнительном было более чем естественно. А если он при этом еще нагло себя ведет, тем более. Не говоря уже о предвидении, свойственном джедаям. Так что реально были причины ему не доверять. Если бы его просто послали с этим назначением от Канцлера, да ещё взыскание наложили, чтобы в другой раз думал, что нельзя никому позволять делать из себя марионетку, объяснив на пальцах, почему это именно так, то это было бы жёстко, но честно, по совести, и обиды бы такой не было. Про библиотеку, по словам сына, было в мультсериале, где всё раскрывается более подробно, в фильме вообще эта история выглядит как нахрена козе боян. Вот я бы сделала ровно наоборот. В библиотеку с целью разобраться, что это за видения и как с ними быть - пожалуйста с доступом во все хранилища и максимальной помощью. Хочешь об исцелении почитать? Вперёд. А в мастера - есть общий порядок, ему и следуй. А чтобы не было обидно - вот тебе назначение по уму и по силам. А то, что происходило в фильме, с его стороны выглядело наглостью, со стороны Винду - издевательством. По поводу недоверия - его необязательно высказывать в лицо человеку, которой идёт без страховки по проволоке над бездной. Про то, это именно про проволоку над бездной знали все ещё со времени Квай-Гона. Ещё раз. Хороший руководитель учитывает особенности характера своих подчинённых. Добавлено через 44 мин. В НК этого не было, её убили во время приказа 66, но её падаван (Калеб Дьюм aka Кейнан Джаррус) выжил. Вот бесит эта путаница в канонах. Что не отменяет того, что сломать можно любого, весь вопрос в том, на чём и какими усилиями. Добавлено через 5 мин. Да и актер, его играющий, ооочень на любителя, скажем откровенно. По мне так исключительная страхолюдина. Но красота этой единственной улыбки именно в ее символичности. Как мне сказал один знающий человек, его просто обликом подогнали под принятый сейчас в Штатах канон, который навязывается вместо красоты. Но мы тут как раз подходим именно к вопросу, который задала топикстартер. О соотношении внешней и внутренней красоты. И именно на Бене наглядно показано, как можно быть внутренне красивым при внешности не очень, если внутри тебя Свет. Сообщение отредактировал Feone - 30.1.2020, 3:05 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 6:12 |