Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.1.2020, 3:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Заранее прошу прощения, если эта тема где-то проходила, но честно искала и не нашла. Сын задал вопрос, и мы честно искали, возможно не там и не так, но так и не поняли, какие дисциплинарные взыскания могли быть наложены на джедая, если он налажал. Причём речь идёт не о преступлении, за которое изгоняют из Ордена, отсекают от Силы, ссылают на полвека в какую-нибудь дыру и т.п., а нечто менее серьёзное, но такое, что нельзя оставить без внимания. В разной художественной литературе в разных полувоенно-магических орденах на это чего только не было от обязательного написания трактата о том, почему так делать нельзя, до нарядов в столовой и даже телесных наказаний от ограничений в пище до бичевания. А как здесь оно было? В фильмах ничего подобного я не видела. В мультсериалах вроде тоже не попадалось, хотя, признаюсь честно, смотрела очень выборочно, когда сын сильно приставал. Может кто что находил такого, что не выглядит отсебятиной фанатов?
Сообщение отредактировал Feone - 30.1.2020, 5:32 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
2.2.2020, 3:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Народ, по Квай-Гону так. Да, мне симпатичен этот персонаж. Да, я вижу, что он не во всём идеален. Но. Во-первых, сравнивая с Мейсом Винду, я НЕ забываю, кто центральный персонаж, пусть и на один фильм, а кто эпизодический. Скажем Йадль вообще раскрыта только в допматериалах, Киади Мунди тоже эпизодический. Разные бывают и главные, и эпизодические персонажи. Бывает, и появился-то герой чуть ли ни как камео, а ты в него влюбишься. А бывает и хочешь симпатизировать, а по поступкам не получается, как это вышло с Винду. Квай-Гона я не рассматриваю в данном случае на протяжении всей жизни. С Ксанатосом он реально накосячил. Но с тех пор извлёк многие уроки. И от Оби-Вана отпинываться, бросать его он в 1 Эпизоде не собирался, хотя, если вспомнить предысторию, его ему буквально навязала Сила. Япредыс, что и Оби-Ван понимал, что его учитель хитрит. Если бы Джинн не погиб, то конфигурация бы вышла следующей. Энакин по возрасту ещё вполне мог пару лет в младших классах бегать. За это время Кеноби бы спокойно завершил все рыцарские испытания влёт, а потом бы у Эни по сути вышло два наставника вместо одного. Бросать Джинн, я так думаю, никого не собирался. Что тут могло быть важно, так это то, что при такой конфигурации Оби-Ван получил бы возможность... учиться быть учителем, и избежал бы многого, с чем ему в итоге пришлось столкнуться. Но ценность Джинна была не в этом. А в том, что он владел Живой Силой, и этому Эни надо было обязательно учить, чтобы сбалансировать его проблемы, но чего не было в итоге сделано. Ради этого Джинна "тёмные" и убрали. Прямым текстом сказано. Избранный никогда не перейдёт на тёмную сторону, если его будет обучать Квай-Гон Джинн - так убейте его!
Добавлено через 8 мин. Отрубание руки ученику считается дисциплинарным взысканием? В ДДГ это любят. Неее, не надо. Такого там точно не было. И было бы сущей глупостью. Руки там отрубали в бою исключительно... Все байки об испытаниях древнейшей эпохи в РВ считаю бредом садомазо. Единственный случай, который я могу себе представить, чтобы наставник ученику отрубил руку , если тот не свихнулся , не перешёл на тёмную сторону, соответственно перестав быть таковым, это если на эту руку плюнула или за неё укусила особо опасная ядовитая тварь, и если этого не сделать, от человека через небольшое время останется скелет и белковая жижа. То есть ради спасения жизни. Ну, или если в противном случае ещё секунда, и человека затянет в механизм, и это грозит неминуемой смертью. Это вообще про другое. Добавлено через 3 мин. Я думаю, что есть какие-то разумные наказания, но это тема в каноне не раскрыта, потому что к слову не пришлось. Ну не нужно было для сюжета. Боюсь, что не только не нужно, но и опасно, ибо весь сюжет пришлось бы по-другому разворачивать. Вот, в чём вся загвоздка. Обидно. Потому что такие вещи могут многое сказать об и об идеологии, и об устройстве системы, и о лоре мира, как ни смешно. Добавлено через 7 мин. А ведь тоже толком не разобрались (потому что кое-кто струхнул признаться). И вышло так, что невиновному пришлось уйти из Ордена, а тот, кто был во всём виноват, оказался героем, ! Есть у них вот эта фигня. Чуть что - вон из Ордена, или наоборот сходит с рук то, за что бы надавать по рукам или по какому ещё месту. А ведь можно и на некий срок сослать, и много чего сделать. На самом деле мой самый главный вопрос за общим вопросом состоит в том, почему Оби-Вану ничего не было за явные ошибки в разведывательной миссии во 2 Эпизоде. В итоге погибло дофига джедаев и началась война. Типичный случай, когда героизм есть ликвидация последствий чужого недомыслия. Сообщение отредактировал Feone - 2.2.2020, 5:31 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:31 |