Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.2.2020, 19:15
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Скоротаем время за ещё одним опросом, в ожидании седьмого сезона ВК и результатов Банты-2020 :)
Зацениваем (муж.) и обмываем косточки (жен.) только самым-самым кандидаткам ССС ДДГ, технические причины ограничивают число вариантов опроса (30ю) :) Разрешён выбор нескольких дам :D Если кого забыла - напомните, и я добавлю в опрос ) P.S. аналогичный опрос по ТС-красавицам ЗВ - также будет готов через пару-тройку дней :) |
|
|
23.10.2020, 4:40
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(knight errant) Из них не очень хорошие жены и матери выйдут, думаю. Слишком малоэмоциональные особы и жесткие. И их могут убить, к сожалению. Женщине-воину всегда тяжело устроить свою личную жизнь. Мужчину больше привлекает женственность и мягкость. Так устроена жизнь, так устроена Сила :) Интересно и во многом справедливо. Вопрос личной жизни женщины-воина я подняла в одном из своих романов. Но там женщина получила возможность сделать выбор между жизнью воина и жизнью жены. Хотя может быть ещё т.н. боевая пара. Но здесь, наверное, больше чисто товарищеское сотрудничество; не до сантиментов. А малоэмоциональность, особенно женская (хотя мужская в гораздо большей степени) - достоинство в моих глазах. Тем меня и привлекают джедаи, и именно безбрачные и морально устойчивые к всяким там искушениям. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
23.10.2020, 10:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Интересно и во многом справедливо. Вопрос личной жизни женщины-воина я подняла в одном из своих романов. Но там женщина получила возможность сделать выбор между жизнью воина и жизнью жены. Хотя может быть ещё т.н. боевая пара. Но здесь, наверное, больше чисто товарищеское сотрудничество; не до сантиментов. А я вот как раз думала, что в этом утверждении мне смутно не нравится. А потом поняла. Сначала вспомнила Офицеров. Помните судьбу той самой Леди? Когда она в шляпке с вуалью, так по ней и не скажешь, что у неё тоже погоны на плечах. И не просто так. Да, она - не из тех, кто стреляет, а из тех, кто спасает. Однако ситуация типа той, где "пусть свет и радость прежних встреч нам светит ы трудный час" - это боевая ситуация, требующая всей возможной силы духа. И она была замечательной и женой, и матерью и бабушкой. Но вдруг это - исключение? Вспоминаю джордановское Колесо Времени. А там не только отдельные личности, но целые культуры. Вольно шайнаркам дома сидеть и вязать, когда на переднем краю малкири, а вот когда ты знаешь, что война в твой дом может прийти в любой день, и тогда у тебя выбор покончить с собой или сражаться, потому что там враг такой, что в плен лучше не попадать, там воинами были все, ибо сражаться при таком раскладе всё же правильнее. И едва ли они были плохими матерями и жёнами. Но это - фэнтези. Однако потом я вспомнила Японию эпохи враждующих княжеств. В самурайском сословии когда муж уходил на войну, жена защищала дом, если надо, с оружием в руках. В нашей истории так поступали казачки. Запишем всех в плохих жён и матерей? И, наконец, я вспомнила историю своей семьи. То, через что прошли мои прабабушка и бабушка, каждая на свой лад, врагу не пожелаешь, и этот путь каждую её делал вправе называться воином с определённой точки зрения. И если на бабушку эти испытания наложили отпечаток, хотя она и не стала в полном смысле слова так называемой "страшной бабой", то прабабушка осталась и страстной, и доброй и щедрой, и... лучше бы она даде была чуточку более хладнокровной. И, наконец, я вспомнила Израиль. Там девочек не спрашивают, хотят ли они быть воинами. Окончила школу - вот тебе автомат, иди родину защищай. Но при этом еврейки - чуть ли не лучшие в мире матери. Значит всё же можно? -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:51 |