Цитата(Дарт Пчёл @ 16.2.2020, 14:46)
Вообще, насколько я помню Новую Республику в комикасах наследие сменила Галактическая Федерация - более автономное образование чем республика. Что-то подобное было бы возможным после победы КНС в Войне Клонов, не будь война и КНС делом рук ситхов.
Вся "автономия" там была в духе "Республика+КНС+светлыши+..." и общее начальство, решающее конфликты чтоб среди этого салата не началась война.
А до комиксов были книги "Наследие". И уж ТАМ...
На площади перед Сенатским Комплексом волновалось и шумело людское море – здесь возможно около полумиллиона существ. Джейсен видел длиннющий строй из сотен облаченных в голубую униформу сотрудников УБК, выстраивавшихся в защитную линию перед зданием с полицейскими щитами в руках и опущенными визорами шлемов. Это был митинг: не массовые беспорядки, учитывая численность населения Галактического Города, но уж точно и не комитет по встрече героев блокады. Судя по тому, как выстроились полицейские, на площади находились две враждебных группировки, выкрикивавших оскорбления друг другу – корускантцы против жителей, настроенных прокореллиански. Корускант и Галактический Альянс были неотделимы друг от друга.
До Джейсена донесся хор тысяч голосов, скандировавших:
— Империя вернулась! Империя вернулась! Империя вернулась!
Трудно было сказать точно, но Джейсен предположил, что это была колкость со стороны диссидентов, а не корускантцев, которым нравилась перспектива устойчивого правительства. Однако отношение к действиям Джейсена сильно ухудшилось на центральной планете Альянса. Он следил за новостями и новостными голожурналами.
— Жаль, что я не могу находиться на переднем крае, — заметила Ниатхал. – Это худшее в командной должности: она привязывает к рабочему столу.
— Я собираюсь заниматься практической работой столько, сколько смогу, — откликнулся Джейсен. – Предпочитаю, чтобы меня видели на линии блокады. Лучше для боевого духа войск.
— Собираетесь занять новую должность, как я посмотрю…
— Не волнуйтесь. Не вашу.
— И я обратила внимание, что вы больше не одеваете мантию джедая.
Джейсен стряхнул пушинку со своей черной формы ГГА. – Нет необходимости провоцировать дядю Люка или Совет джедаев. Я знаю, что они и так не обрадованы тем, что их связывают с моими действиями.
— Ирония судьбы, учитывая, что Управление по связям с общественностью утверждает, что избирательные участки отмечают некоторое увеличение популярности Совета джедаев.
— Предполагается, что джедаи выше популизма, адмирал.
Когда штабной аэроспидер Ниатхал снизил скорость, чтобы избежать толпы, Джейсен бросил быстрый взгляд в окно и отметил, что армия протестующих теперь имеет новый состав, как в части присутствующих рас, так и жителей планет. – Итак, мы разобрались с кореллианцами, и их место заняли другие. – По одежде, прическам, обрывкам слов он определил несколько присутствующих национальностей. – Ого, здесь даже пара родианцев?
— Ну, хотя бы мандалорцев пока не видно…
Чем ближе становился холл Комплекса, к которому медленно двигался спидер, тем в большее раздражение приходила толпа. Чтобы дать место спидеру, группа сотрудников УБК отодвинула толпу не особенно вежливыми тычками дубинок. Когда Джейсен и Ниатхал вышли, он из предосторожности окружил их щитом Силы.
Вообще–то Джейсен сейчас почти не ощущал опасности, по крайней мере, так, как обычно. Он просто оценил ситуацию и действовал в соответствии с ней. Когда они отошли от спидера, в их сторону полетел град камней, упаковок от еды, бутылок и другого мусора. Все это срикошетило от Силового барьера, часть упала на выставленные щиты полицейских.
Джейсен повернулся и шагнул в сторону толпы: ему не особенно нравилось демонстрировать свои способности таким вульгарным образом, но в некоторых случаях это помогало. Он слегка развел руки, закрыл глаза и мысленно нажал, как будто поднимая руки вверх.
«Никакого насилия. Нельзя вызвать давку или панику. Пострадают невинные люди».
Люди в толпе перед ним сделали несколько шагов назад, некоторые ошарашено крутили головами, пытаясь понять, что толкает их назад. Из задних рядов толпы снова полетела всякая дрянь, сопровождаемая криками и толчеей, однако брошенный мусор просто отрикошетил от щита Силы, а Джейсен спокойно стоял и смотрел на скопление людей. Мертвая тишина накрыла ближайших к нему людей, распространяясь, словно хлынувшая на берег волна, вглубь толпы. Даже некоторые сотрудники УБК, казалось, примерзли к месту.
Все знали о джедаях, но очень немногие когда–либо видели… или ощущали их в действии.
— Расходитесь по домам, — сказал Джейсен. – Заканчивайте и идите домой, или мне придется принять меры.
В бегство люди, разумеется, не пустились, но ему все же удалось донести до них свое мнение; передышка дала выстроившимся полицейским возможность снова разделить враждебные группировки, и Джейсен двинулся за Ниатхал внутрь Сенатского Комплекса, в кабинет Главы государства.
Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...